Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кисуля Кабудл и Дон Карнаж: тайны двух злодеев
Автор Сообщение
ivantsurikov Не на форуме
Почётный писатель
**

Сообщений: 28
У нас с: 03.06.2012
Сообщение: #31
Ответ: Кисуля Кабудл и Дон Карнаж: тайны двух злодеев
Итак, начинается финальная часть истории о приключениях Ральфа Трогмортона. Его ждёт возвращение в Кейп-Сюзетт, а затем встреча с принцессой Макадамии.

И тигрица взмахнула руками. Стены комнаты исчезли, вместо них появилось Ущелье Чудес, где стояли красивые домики. Возле них стояла удивительная троица: старый лётчик Джо, вторая жена Трогмортона и её падчерица.
- Принцесса, что это значит?
- Ральф, твоя жена вместе с падчерицей попала туда, где их ждал призрачный лётчик.

Шли дни, и Ральф вскоре понял, что надо возвращаться в реальный мир. Инспектор не мог говорить – слова застряли в горле. Но призрачная принцесса Анна всё поняла без слов. Она сказала:
- Ральф, не надо печалиться. Ты вернёшься в нормальный мир, но не постаревшим, а слегка помолодевшим. Твоё изгнание заканчивается.
- А как же быть с женитьбой?
- Можешь не бояться. Вспомни, что сказали тебе полчаса назад жена и дочь.
- Они сказали, что мне пора возвращаться в реальный мир и быть готовым к новой любви.
- Правильно. И они сказали, чтобы ты встретил хорошую девушку. Я добавлю, что третья любовь будет счастливой, и твои неудачи закончатся.

На лице инспектора появилась улыбка. Он нежно попрощался с тигрицей-принцессой. Вокруг заклубился туман, а когда он рассеялся, Трогмортон увидел, что стоит возле исторического музея. Инспектор пошёл по улице и очень скоро подошёл к высокому зданию. Он вошёл в подъезд, поднялся на лифте на последний этаж. Трогмортон пошёл по коридору и уверенно вошёл в кабинет.

- Друже Трогмортон, рад вас видеть.
- Я тоже. А где мой племянник?
- Сейчас придёт. Он сумел вытащить вашу маленькую дочь из приюта, и все эти четыре года она жила вместе с ним в Пандалазии. Теперь они решили встретить вас.
- Не может быть! Я умудрился попасть в Ущелье Чудес и прожил там полторы недели.

- Друже Трогмортон, вы не читали сказку Андерса Кристиана «Королева арктических снегов»?
- Читал, но так давно, что трудно вспомнить сюжет сказки.
- Один из сюжетных моментов удивительно похож на то, что случилось с вами. Ведь вы неожиданно исчезли из музея?
- Да, меня увела призрачная принцесса-тигрица.
- И вы попали в лучший из миров, похожий на волшебный сад. А когда вернулись в наш мир – прошло четыре года.
- Да, вы правы, друже Хрущи.
- Кстати, есть один маленький нюанс: вы ничуть не постарели и даже слегка помолодели. А, вот и ваша родня.

- Артур, я так рад тебя видеть!
- Я тоже, дядя Ральф. Где же ты был все эти четыре года? Я слышал, что ты попал в исторический музей и исчез.
- Понимаешь, я встретился с одной призрачной принцессой и побывал в лучшем из миров.
- Да неужели? Я думаю, ты шутишь.
Инспектор достал из кармана пиджака фотографию. Оттуда улыбалась рыжеволосая тигрица-принцесса. Артур удивился и сказал:
- Ну и ну! Вот так красавица! Так это и есть призрачная принцесса?
- Да. Она помогла мне выйти из глубокой печали и встретиться с женой и твоей кузиной. И теперь я готов вернуться в Кейп-Сюзетт.
- Удачи тебе, дядя Ральф. Кстати, с тобой поедет моя маленькая кузина.
- Очень хорошо.
- А мне пора отправляться в Пандалазию. Там у меня есть хорошая работа.

Вместе с дочерью Ральф Трогмортон вылетел в Кейп-Сюзетт. Как только самолёт приземлился в аэропорту, недалеко от трапа остановился чёрный «кадиллак». Оттуда вышли две пантеры в чёрных костюмах. Инспектор понял, что его повезут к мистеру Хану, и согласился сесть в машину. В глубине души Трогмортон готовился к худшему: дочь может опять попасть в какой-то приют, а сам он, инспектор, может угодить в тюрьму. Машина остановилась у крыльца небоскрёба. Трогмортона и его дочь провели к лифту, а затем, когда лифт поднялся на последний этаж – провели в апартаменты бизнес-царя. Ральфа ждал сюрприз: посреди кабинета стояла элегантно одетая темноволосая тигрица.

- Кто вы?
- Миссис Элизабет Хан, бизнес-царица. Лишь избранные знают о том, кто я на самом деле. Рядовые жители Кейп-Сюзетта думают, что мистер Хан холостяк.
- Скажите, почему меня привезли сюда?
- Потому что так решил мой муж. Но вы не попадёте в тюрьму, мистер Трогмортон. Вы снова будете работать в Федеральном Агентстве лётных прав.
- А что случилось за эти четыре года?
- Случилось много событий. Умники из мелкой фирмы «Заплати и Лети» часто попадали в опасные приключения, но всё время выходили сухими из воды. Вы помните лётчика Балу?
- Как не помнить! Он лет шесть назад так управлял машиной, что начисто провалил экзамен. И всё потому, что он не слушал меня и даже не записывал мои советы. А ведь Балу Штольц неглуп.
- Пока не влюбится. Неделю назад отважный лётчик спас от несчастного случая кинозвезду Кисулю Кабудл и сразу влюбился в неё.

- Вот неуёмная злодейка!
- Мой муж был недоволен, узнав о двух провалившихся кинокартинах. И с его согласия двое работников полиции отправились в Звездивуд. Наши дети – сын и дочь – загримировались в обычных работников студии.
- А что делал Балу Штольц?
- Он отправился в Звездивуд вместе с друзьями. Кисуля втянула лётчика, механика и штурмана в увлекательную жизнь киностудии. А бизнес-леди Ребекка Каннингем попала в немилость к сопернице.
- Кому же грозила опасность?
- Лётчику. В результате расследования выяснилось, что все несчастные случаи подстроила Кисуля. Кинозвезда попала за решётку.

- И поделом! Она заслужила суровую кару!
- Мистер Трогмортон, вы согласитесь выпить кофе в нашей компании?
- Соглашусь.
- Сейчас мой муж вернётся в кабинет. Он хочет поговорить с вами.
И в кабинет вошёл сам бизнес-царь.
- Элизабет, наши дети отправились на занятия. Я дал им несколько полезных советов. А вы, мистер Трогмортон, пришли вовремя. Вы вернётесь в Агентство Лётных Прав.
- Хорошо.
- И ещё: недалеко отсюда есть гостиница. Один из номеров всё это время пустовал. Именно в этом номере вы будете жить.

- Как скажете, мистер Хан.
- Элизабет, ты проводишь Ральфа в номер?
- Конечно.
По пути в гостиницу бизнес-царица решила продолжить разговор с Ральфом Трогмортоном.
- Вы поняли, почему мой муж посоветовал вам поселиться в ближайшей гостинице?
- Наверно, чтобы моя дочь не попала в дурную компанию.
- Пожалуй, да. Есть ещё один нюанс: ваша работа будет непростой, а за маленькой дочерью должен кто-то присмотреть. Так пусть наши сын и дочь присмотрят за вашей дочерью.
- Согласен с вами. Ведь я буду работать с утра до вечера.

Так началась новая жизнь Ральфа Трогмортона. Инспектору надо было работать и в Братиславском Агентстве автоправ, и а Федеральном Агентстве лётных прав. Работая в двух местах, Трогмортон возвращался в гостиницу лишь вечером. Конечно, инспектор старался найти время для дочери. И в то же время Ральф прекрасно понимал, что надо подумать о женитьбе. И однажды инспектор, готовясь к отпуску, узнал о том, что отправится в Макадамию. Ральф сел в самолёт «Кейп-Сюзетт – Макадамия», и у инспектора начались смутные воспоминания. Что-то знакомое, но что именно?

Самолёт приземлился в аэропорту. Трогмортон спустился по трапу, и двое нарядно одетых носорогов повели инспектора по аллее. Рядом строилась автомобильная дорога, а возле аэропорта можно было увидеть много верблюдов.
Проводники вели Ральфа по улицам Макадамии – города-государства. На базарах толпилось много покупателей, в нескольких лавках можно было увидеть диковинные сувениры в виде статуи медведя. Наконец двое носорогов привели гостя в королевский замок. Трогмортон слегка оробел и попытался вспомнить, что было десятью годами раньше. Пока Ральф вспоминал, его привели в большую комнату. Неожиданно инспектор услышал приятный женский голос:
- Столько лет, столько бурь! Как давно мы не виделись.

Осмотревшись, Ральф начал волноваться: он увидел очаровательную темноволосую лису, одетую в курточку с тигровой раскраской и шаровары с тем же рисунком. Трогмортон удивлённо спросил:
- Кто вы?
- Принцесса Лота Ламур, для друзей – просто Лота. А ты – Ральф Трогмортон.
- Так вы помните меня?
- Конечно. Кстати, ты почти не изменился за эти десять лет. Ах, да, скажи-ка мне, чей это портрет в твоей руке? Я, наверно, слышала об этой красавице.

- Эта красавица – призрачная тигрица-принцесса Анна Самойлова, живущая в лучшем из миров.
- А она спасала тебя?
- Дважды. Первый раз – когда я был ребёнком. Прихвостни короля-самозванца Тадеуша Кабудла хотели убить меня, но принцесса Самойлова спасла меня. Затем она застрелилась, чтобы не быть сообщницей подлого злодея.
- А что было во второй раз?
- Моя вторая жена и моя старшая дочь погибли, мне пришлось отправиться в Братиславию на четыре года. Правитель Братиславии посоветовал мне найти призрачную принцессу-тигрицу. Я так и сделал, и призрачная принцесса Анна Самойлова помогла мне попасть в лучший из миров, где я встретился со своей роднёй.

- Никогда бы не подумала, что ты побываешь там, но это всё-таки случилось. Ты, наверно, не торопился уходить оттуда.
- Конечно. Но жена и дочь успокоили меня, сказав, что все крупные неприятности останутся в прошлом, а, значит, моя первая биография закончилась и начнётся новая жизнь. Также жена и дочь сказали, чтобы я женился на девушке с добрым сердцем.
- Скажи, Ральф, а сколько времени прошло, пока ты был в лучшем из миров?
- В реальном времени прошло четыре года. Я вернулся в Кейп-Сюзетт, встретился с мистером Ханом и его женой и вернулся на работу – в Федеральное Агентство лётных прав.

- А как же Братиславское Агентство автомобильных прав?
- Я и там работал. Теперь я получил отпуск и приехал сюда – ведь ты пригласила меня?
- Конечно. Я так обрадовалась, узнав, что ты такой же, как и десять лет назад.
- У тебя были романы?
- Конечно, были. Но когда я узнала, что ты жив, то обрадовалась. Я посылала телеграммы в Кейп-Сюзетт, и узнавала о том, что у тебя всё хорошо. Пришло время – я написала письмо, и мне ответили, что ты приедешь в Макадамию.

Инспектор почувствовал, что начинает волноваться. И это волнение было приятным.
- Ральф, ты счастлив?
- Да, счастлив. – Ральф неожиданно увидел туманную пелену.
- Ты плачешь от счастья?
- Конечно. Я люблю тебя, Лота. Ты не только прекрасна, но и добра.
- Ральф, я тоже люблю тебя.
Принцесса Ламур и Ральф Трогмортон крепко обнялись и поцеловались.
- Мы очень скоро сыграем свадьбу.
- Конечно, Ральф. Я думаю, что лучшее место для нашей свадьбы – Папайские острова.
- Свадьба на Папайских островах? Об этом я и не мечтал!
- Вот и хорошо. Нас ждёт праздник.
03.01.2013 03:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Molly Cunningham Не на форуме
Женщина-Гроза
**

Сообщений: 33
У нас с: 09.02.2016
Сообщение: #32
Ответ: Кисуля Кабудл и Дон Карнаж: тайны двух злодеев
Да, не везло ему бедному всю жизнь, за то теперь встретил настоящую любовь. Да ещё и принцессу Макадамии. Кстати, на этом рассказ закончен или планируете писать продолжение?

Я опасная женщина!
19.08.2016 17:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ivancurikov Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 58
У нас с: 20.08.2011
Сообщение: #33
Ответ: Кисуля Кабудл и Дон Карнаж: тайны двух злодеев
Рассказ завершён.

Планирую создать историю о неожиданном возвращении Ричарда Ветрогона - это муж Ребекки, его считали погибшим. Это уже другая исторя.
09.01.2018 17:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)