Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Немного о грустном
Автор Сообщение
olgfox Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 708
У нас с: 17.09.2011
Сообщение: #1
Немного о грустном
Увлечение мультфильмами и персонажами обычно воспринимается другими людьми как....мягко говоря, что-то
очень странное..Особенно,когда возраст совсем "не детский".
Хорошо,когда друзья и знакомые понимают тебя...
Вот,нашел видео со странички известного Сергея Гриса.
Это наводит на грустные размышления....

http://video.mail.ru/mail/polosaty_kot/_myvideo/1.html

О капитан,мой капитан..
"Общество мертвых поэтов"
Рыцарь Пушистых Дам
09.12.2012 01:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #2
Ответ: Немного о грустном
Мне уже приходилось слышать про это странное, скажем так, движение. Не одобряю я их! Не нужно обожествлять никого и ничто.
12.12.2012 23:24
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
olgfox Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 708
У нас с: 17.09.2011
Сообщение: #3
RE: Немного о грустном
Простите, но я тоже считаю ЕЕ богиней. Она оказала на меня очень большое влияние.. Я знаю, что такое Любовь. Тогда,-в 91, ОНА стала для меня мессией...Чистейшая платоническая любовь. Хочется
быть лучше, быть достойным такой любви. (до рыцарства мне конечно далеко)... Сейчас, с возрастом,конечно грубеешь, НО...-
ОНА всегда будет занимать у меня в сердце особое место...
Это уже навсегда...В этом я похож на Сергея Гриса.

О капитан,мой капитан..
"Общество мертвых поэтов"
Рыцарь Пушистых Дам
16.12.2012 16:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #4
Ответ: Немного о грустном
А я вам верю.
Потому что у меня тоже есть такая героиня, которая занимает особое место в сердце… Иногда я не думаю о ней, но она всё равно о себе напоминает.
22.12.2012 16:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
olgfox Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 708
У нас с: 17.09.2011
Сообщение: #5
RE: Немного о грустном
Да,собственно речь была не об этом...Надеюсь, ролик досмотрели до конца? Сюжет разбит на две части (терпеть этого не могу).
Там,где про топоры и гопников...Страшно и грустно все это..
Очевидно,про Сергея был уже сюжет,-" злые силы" прознали про
его странное увлечение, и стали доставать..Вот я о чем. Сколько
ненависти у людей,если только это быдло можно назвать "людьми"..

О капитан,мой капитан..
"Общество мертвых поэтов"
Рыцарь Пушистых Дам
26.12.2012 18:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Fogel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 166
У нас с: 31.03.2013
Сообщение: #6
Ответ: Немного о грустном
ссылку не смотрел, но Грис помнится мне показывал этот ролик, раз разговор за топоры пошел Wink Не, я не фанат Гаечки, хотя и рисую ее. Мне вообще Чип больше понравился когда я этот мультфильм увидел. А держался больше из-за коллектива. Рисовали бы все Пумбу и я бы в этом помог им Smile Нашел бы Сабрину чуть раньше, может там бы застрял... Впрочем у них общество не очень - тупо жрут все что дают, никакого общения, а с самим Эриком много не поболтаешь, Кролик куда как общительнее.
[Изображение: 4022128.jpg]
04.04.2013 08:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kitozavr Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 359
У нас с: 30.07.2012
Сообщение: #7
Ответ: Немного о грустном
Апну старую ветку ради кое-какой рефлексии на тему: «Русскоязычный ЧнВ-фандом: правда или вымысел?» Не то, чтобы о грустном (хотя веселого будет мало)… так, сугубое ИМХО, отчасти навеянное знакомством с порталом Spontoon Island.

Что есть наш форум? По определению, место, где собираются N (или обычно N-1) людей, любящих (или уж, по крайней мере, вспоминающих с ностальгической теплотой) один из диснеевских мультсериалов про антропоморфных зверушек. Присмотримся к этому определению.

Диснеевский. Ну, когда большинство форумчан впервые увидело «Чудеса на виражах», других подобных проектов от иных студий на ТВ и не водилось. Тут ясно.

Мультсериал. Чем хороша анимация? Тем, что снимает барьеры и для творчества (за скромные по меркам кинематографа затраты позволяет изобразить вообще все), и для его восприятия (забей ты на физику, мультик же, е-мое!). Последнее, впрочем, не всегда является плюсом: «Мультики – для детей!» – в России этот стереотип живуч, еще как!

Про антропоморфных животных. Почему не люди? Ответ отчасти вытекает из предыдущего пункта. Говорящее зверье категорически подчеркивает «ненастоящесть» происходящего и на какое-то время дезориентирует внутреннего критика. Под этим соусом можно протащить любую историю, встретив минимальное информационное сопротивление. Поставьте на досуге мысленный эксперимент: прокрутите сюжет «Короля Льва» в разных «человеческих» сеттингах. Результат впечатляет, знаете ли.

Цимес в том, что с какого-то момента говорящие животные превратились из просто изобразительного средства в самостоятельное явление (суб)культуры. Так родились фурри. А вслед за ними (по давней отечественной традиции размежевания на никониан и староверов, на славянофилов и западников, etc.) и дихотомия «тунстеры» – «фурфаги».

Тунстеры декларируют верность мультяшному прошлому говорящих зверят; искренне или формально, но чтут канон; контент 18+ по преимуществу считается тут маргинальным (что, впрочем, ему особо не мешает).

Фурфаги, освободив животных от оков канона, закономерно вывалились в экзистенциальный вакуум и заполнили его стандартно: насилием (в меньшей степени) и сексом (в значительно большей). Маргиналами тут считают, скорее, тех, кто не приемлет контент 18+.

В реальности оба сообщества частично пересекаются (хотя и те, и другие предпочитают об этом помалкивать) и вообще суть две стороны одной эрихфроммовской медали: первые «бегут от свободы» (ибо, глядя на вторых, не представляют, что с ней делать), а вторые «обречены на свободу» (ибо, глядя на первых, хапнули ее столько, что не знают, куда ее девать).

Теперь поместим на это поле наш карликовый фандомчик. Он, безусловно, появился на свет почкованием от главного на тот момент тунстерского сообщества Рунета – а именно, фанов ЧДСП. И сам Отец-основатель, и весь первый «призыв» форумчан – это заслуженные «штабисты». Увы, к настоящему времени почти все они покинули наш форум, и на смену им пришли мы. А кто мы?

Взглянем на тех форумчан, кто все еще не сбежал и даже продолжает потихоньку создавать и выкладывать кое-какой контент по тематике форума. Сведения «из открытых источников»; за точность цитирования не ручаюсь, но по смыслу, надеюсь, нигде не наврал. Ну-с, по алфавиту:

Артур Коркоран. Любит анимацию эпохи 70-90х, раритетные игрушки и ретро-автомобили.

Askiriya. Любит искусство и наш форум. Как-то призналась, что едва ли стала бы активной участницей ЧнВ-фандома, если бы не уютная атмосфера форума Папы Мишки.

Баламут. Любит ЧДСП и Штаб Спасателей. Периодически огребает там за отступления от канона и, в частности, за излишнюю антропоморфность персонажей.

Fogel. Любит Сабрину и опять-таки Штаб. Высказывался в том духе, что мультики – это, конечно, очень здорово… но в Штабе ему больше нравятся люди.

Gazero. Любит 80-е (и 90-е местами) и классические м/с Диснея как их часть.

Ivancurikov. Любит диснеевскую анимацию, «но странною любовью». Невыносимая легкость обращения с каноном любого м/с.

Olgfox. Любит индастриал, возиться с техникой и еще фурри в различных проявлениях.

Что бросается в глаза? Народу мало, так что было бы логично предположить, что тут собрались самые упертые (чтобы не сказать упоротые) фанаты, которые просто не представляют своей жизни без. Полагаю, применительно к фандому ЧДСП подобные личности кому-то знакомы... Так вот, фигушки. По первому впечатлению, на форуме Папы Мишки тусуются какие-то довольно случайные люди, которые пришли не пойми откуда (либо реально странным путем - как Фогель, которого Монти-Баламут вызвал для экспертизы ветки про крейсер Хана). Общий градус фанатизма более чем умеренный, сектантством и не пахнет; активность пользователей невысокая, что косвенно свидетельствует об отсутствии у них зависимости. Срачей – и тех не бывает: самый эпичный, в котором мне довелось поучаствовать, касался того, сколько букв «т» писать в топониме «Кейп-Сюзет» (меня, как видите, разве что могила исправит). Единственное в истории (!) предупреждение по поводу «рисунка сомнительной приличности»(с) было когда-то сделано Папой Мишкой Olgfox’у, по пути удостоившись вялого зевка Баламута в духе: «Брось, капитан, тут не Штаб». И, казалось бы, уже можно объявлять о роспуске фандома и замене его марионеточным режимом, но…

Но мешает одна странность: эти равнодушные, апатичные люди несмотря ни на что продолжают рисовать фанарт и писать фанфики на тему ЧнВ. И выкладывают их на этот вот самый ресурс, где любое произведение увидят считанные десятки пользователей, а прокомментируют хорошо если считанные единицы.

И, в общем-то, подобное противоречие формы фандома и его содержания заслуживает некоторого внимания.

Черт, выдохся. Соберусь с мыслями и допишу на днях.

Трилобита раствор спиртовой 146%
14.02.2015 23:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #8
RE: Ответ: Немного о грустном
(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  Апну старую ветку ради кое-какой рефлексии на тему: «Русскоязычный ЧнВ-фандом: правда или вымысел?» Не то, чтобы о грустном (хотя веселого будет мало)… так, сугубое ИМХО, отчасти навеянное знакомством с порталом Spontoon Island.

Отличный разбор, товарищ Китозавр! Thumbup Прочитал с удовольствием и жду продолжения.

(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  Последнее, впрочем, не всегда является плюсом: «Мультики – для детей!» – в России этот стереотип живуч, еще как!
В последнее время в меньшей степени, разве что, касательно фандомов. С другом стороны, всё чаще выходят мультики категории 0+ и в кинозалах становится всё больше детишек(и привёдших их взрослых, на деньжата коих сие и рассчитано), так что, данный стереотип имеет все шансы возродиться с новой силой.

(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  Поставьте на досуге мысленный эксперимент: прокрутите сюжет «Короля Льва» в разных «человеческих» сеттингах. Результат впечатляет, знаете ли.
Лично у меня это вряд ли получится, бо про говорящих зверюшек писать просто морально легче, чем про людей. Лично для меня, разумеется.

(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  И сам Отец-основатель, и весь первый «призыв» форумчан – это заслуженные «штабисты».
Насколько я знаю, далеко не все. Из Штаба среди первых здешних форумчан сюда пришли: Балу - наш Папа-Мишка и Отец-основатель форума(совместно с Китом), я, Владимир, Лаки, Игорь С, Базелини, Алекс, Агент Чип и ещё некоторые юзеры, чьи ники знакомы лично мне по Штабу. Но это менее половины всех пользователей, зарегистрированных в тот период, с 2010 по 2011 год.

(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  Баламут. Любит ЧДСП и Штаб Спасателей. Периодически огребает там за отступления от канона и, в частности, за излишнюю антропоморфность персонажей.

Уже давно не отгребает и вообще не тусуется, ибо был забанен перманентно за расхождения во взглядах на политику форума с местной властью и их приближённых Smile Но есть и плюс: в результате этого, ещё до бана, появилась Австралия - форум по ЧДСП, аналогичный форуму Папы-Мишки Wink

(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  Общий градус фанатизма более чем умеренный, сектантством и не пахнет; активность пользователей невысокая, что косвенно свидетельствует об отсутствии у них зависимости. Срачей – и тех не бывает: самый эпичный, в котором мне довелось поучаствовать, касался того, сколько букв «т» писать в топониме «Кейп-Сюзет» (меня, как видите, разве что могила исправит). Единственное в истории (!) предупреждение по поводу «рисунка сомнительной приличности»(с) было когда-то сделано Папой Мишкой Olgfox’у, по пути удостоившись вялого зевка Баламута в духе: «Брось, капитан, тут не Штаб».
И это правильно. Я всегда считал и считаю, что главное на любом форуме, особенно таком небольшом - это создание дружелюбной и уютной атмосферы, а не бюрократическое исполнение "буквы и духа правил", чем любить частенько грешить тот же Штаб. Форум - это априори место собираются единомышленники, чтобы отдохнуть душой, расслабиться после рабочего дня и поделиться своим творчеством и мнениями со своими друзьями. Им абсолютно нечего делить друг с другом, независимо от возраста, статуса и профессии. Срачи рождаются тогда, когда появляются те, кому делить есть чего и для кого форум - не место отдыха, а место для самоутверждения. Им, как правило, побоку сам фандом(или не побоку, но не на первом месте), главное заработать авторитет и давить им потом на остальных, в т.ч. новичков, с позиции "уважаемого" юзера. Как показывает практика, это далеко не всегда и даже почти всегда не есть хорошо. Тот же Штаб тому яркий пример...

(14.02.2015 23:15)Kitozavr писал(а):  Но мешает одна странность: эти равнодушные, апатичные люди несмотря ни на что продолжают рисовать фанарт и писать фанфики на тему ЧнВ. И выкладывают их на этот вот самый ресурс, где любое произведение увидят считанные десятки пользователей, а прокомментируют хорошо если считанные единицы.
Как говорит Влад Палыч, которого я всё никак сюда не затащу: "Отзыв - это не главное!" Smile И во многом он прав. Главное - это общение с себе подобными фанатами и удовольствие от их творчества, а отзывы - это уже приятный бонус Smile
15.02.2015 16:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kitozavr Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 359
У нас с: 30.07.2012
Сообщение: #9
Ответ: Немного о грустном
О, так тебя все-таки выслали из Штаба окончательно? Не думал, что до этого когда-нибудь дойдет... хотя и слышал, что ты был знатным коллекционером банов. Про твой походный штаб тоже слышал, но потом благополучно забыл. Жди в гости.

Про первый призыв - ну, я-то в 2010-11 годах понятия не имел о существовании что этого форума, что Штаба, так что ошибиться немудрено. Хотя в списке пользователей на первых двух страницах есть и Лавайни, Farku, ArChip, Daisy_Fancy - вроде все они оттуда?

Совершенно не считаю, что есть что-то плохое в желании самоутвердиться и стремлении заработать авторитет среди форумчан. Вот делать это за счет других - некрасиво, да. Ну и в срачах авторитет не зарабатывается, скорее наоборот. Потом, я не считаю расслабленно-дружелюбную атмосферу априори достоинством. Она, увы, не способствует интеллектуальным усилиям. На Цусимском форуме традиция - биться насмерть за свою точку зрения и не сливать дискуссию до последней возможности. Выматывает страшно, но порой вынуждает прыгать выше головы, скачком поднимая свою компетентность, так что потом сам себе удивляешься. Бесценный опыт, скажу я тебе. Понятно, что здесь другой формат общения, но при любом раскладе работу головой следует активно поощрять, ящитаю.

Да, и ты меня заранее-то не хвали, дальше будет хуже. Не будите во мне публициста...

Трилобита раствор спиртовой 146%
15.02.2015 22:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #10
RE: Ответ: Немного о грустном
(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  О, так тебя все-таки выслали из Штаба окончательно? Не думал, что до этого когда-нибудь дойдет... хотя и слышал, что ты был знатным коллекционером банов.

Дык, тогдашнее штабное "правительство" было на них очень щедрое Smile

(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  Про твой походный штаб тоже слышал, но потом благополучно забыл. Жди в гости.
Ждём в гости. Рады будем видеть тебя у нас! Wink

(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  Про первый призыв - ну, я-то в 2010-11 годах понятия не имел о существовании что этого форума, что Штаба, так что ошибиться немудрено. Хотя в списке пользователей на первых двух страницах есть и Лавайни, Farku, ArChip, Daisy_Fancy - вроде все они оттуда?

Да, это наши "штабисты" Smile На данный момент из них в Штабе появляется только Дэйзи, да и то редко.

(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  Совершенно не считаю, что есть что-то плохое в желании самоутвердиться и стремлении заработать авторитет среди форумчан. Вот делать это за счет других - некрасиво, да. Ну и в срачах авторитет не зарабатывается, скорее наоборот.

Дык, в том-то и дело, что самоутверждались за счёт других, критики хреновы. Плюс, большое количество молодёжи со временем ввело новый формат общения, "настоенный" на троллинге и жёсткой критике творчества, перешедший формат "сперва - добейся!". Да и много чего ещё, неохота снова всё это вспоминать...

(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  Потом, я не считаю расслабленно-дружелюбную атмосферу априори достоинством. Она, увы, не способствует интеллектуальным усилиям. На Цусимском форуме традиция - биться насмерть за свою точку зрения и не сливать дискуссию до последней возможности.

Гиротанк бы это оценил, он любит всем доказывать, что он прав Smile А дружелюбная атмосфера, как по мне, только плюс - главное, не слишком расслабляться.

(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  Бесценный опыт, скажу я тебе. Понятно, что здесь другой формат общения, но при любом раскладе работу головой следует активно поощрять, ящитаю.

Да я и не спорю. Просто мне ближе именно такой формат общения, как здесь или у нас в Австралии. А спорить я ещё в Штабе до хрипоты наспорился, спасибо, больше нет желания... Smile

(15.02.2015 22:25)Kitozavr писал(а):  Да, и ты меня заранее-то не хвали, дальше будет хуже. Не будите во мне публициста...

Ну, ежели критика по делу, то ничего плохого в ней нет. Так что, ждём твою публицистику
16.02.2015 00:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)