Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Другие любимые зарубежные мультфильмы
Автор Сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #4
Macskafogo
Отдельное слово о «Ловушке для кошек».
Это венгерский мультфильм, снятый в 1986 году киностудией «Паннония». Автор сценария Йожеф Непп, режиссёр Бела Терновски. Мультфильм явным образом создавался с расчётом на прокат в Западной Европе и, возможно, Америке, поэтому сделан в копродукции с западногерманской и канадской фирмами, названия которых ничего не говорят.
«Ловушка для кошек» — это шпионский боевик, построенный по всем классическим законам жанра; однако действуют в нём коты и мыши, населяющие некую воображаемую «планету X» (подобно персонажам ЧнВ). Полнометражный фильм насыщен пародиями на практически все жанры восьмидесятых годов: от гангстерского фильма до музыкального видеоклипа, содержит массу выражений, претендующих на статус крылатых («Терпеть не могу, когда мне льстят в такой грубой форме»; «…отправишься назад в кабаре ногами дрыгать!» и т. д.), блестящее использование комических приёмов всех сортов, но в первую очередь — продуманный сценарий. Здесь наши восточноевропейские друзья перекрыли Диснея по всем параметрам. К тому же одним из слагаемых успеха фильма в нашей стране является отличный дубляж, выполненный советскими актёрами, среди которых Александр Белявский, Всеволод Ларионов, Владимир Ферапонтов, Надежда Румянцева и другие.
«Ловушка для кошек» и во взрослом возрасте смотрится нисколько не менее интересно, чем и в детстве. Более того, напрашивается даже вывод, что это как будто бы и не детский фильм вообще. Одним словом, рекомендую всем смотреть...
14.04.2009 20:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
Macskafogo - Балу - 14.04.2009 20:04
Не та тема - Quark - 13.05.2012, 08:41

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)