Владимир
Новичок

У нас с: 08.03.2009
|
Ответ: Другие любимые зарубежные мультфильмы
Мне очень нравиться мультфильм "Лис и пес". Вот только вторую часть лучше не смотреть.
|
|
13.10.2009 21:57 |
|
Владимир
Новичок

У нас с: 08.03.2009
|
Балу писал(а):Скажу по секрету, я не видел ни одной и не собираюсь.
Ну и зря. К тому же это последний мультфильм в создании которого участвовали "9 стариков диснея".
|
|
14.10.2009 16:32 |
|
Li Shang
Пользователь

У нас с: 06.01.2010
|
А о европейской анимации кто-нибудь слышал? Франция, Испания, Италия? У них там замечательные реалистично прорисованные приключенческие и фэнтезийные серсиалы, про пиратов, французскую революцию, античный мир и прочее. "Рыжая борода", "Мариана 1-я", "Принцесса Нила", "Папирус", "Черный Корсар", "Иоланда, дочь Черного Корсара", "Сандокан" (три части по 26 серий). Все это я видел на спутниковых каналах, а здесь мало кто знает. И, что обиднее всего, вообще ничего нет в сети, ни в какой стране, только вторая часть "Сандокана" нашлась на одном из наших трекеров.
Жалкая эта жизнь - лишь красный прах, не более. Нгуен Зы, XVI век.
|
|
20.01.2010 11:39 |
|
Балу
Первый пилот

У нас с: 31.01.2009
|
Что касается европейской анимации, то мне прежде всего приходит на ум имя Рене Лалу. Ещё в детстве мне довелось увидеть его полнометражный мультфильм «Дикая планета». Узнав, что у этого режиссёра есть ещё несколько полнометражных фантастических мультфильмов («Властелины времени», «Гандахар»), я зауважал его. Надеюсь в ближайшее время раздобыть эти уже классические мультфильмы.
Очень любопытен тот факт, что Рене Лалу постоянно сотрудничал с мультипликаторами социалистических стран: производство его фильмов выполнялось на студиях Чехословакии и Венгрии. Очевидно, именно поэтому они смогли попасть в советский кинопрокат весьма беспрепятственно. Есть информация, что в начале девяностых Лалу задумывал фильм, художником которого был должен стать Владимир Тарасов, известный по мультфильмам «Контакт», «Тир», «Перевал» и другим, однако распад СССР помешал этому осуществиться.
|
|
22.02.2010 01:31 |
|
Gina
Пользователь

У нас с: 28.03.2010
|
|
|
28.03.2010 22:09 |