Russian TaleSpin Forum
Знакомство: Дон Карнаж - Версия для печати

+- Russian TaleSpin Forum (http://talespin.aniworld.ru/forum)
+-- Форум: Кейп-Сюзет (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Чудеса на виражах (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Тема: Знакомство: Дон Карнаж (/showthread.php?tid=38)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Знакомство: Дон Карнаж - Балу - 26.08.2009 14:13

[Изображение: karnage.jpg]

Дон Карнаж — это один из самых необычных персонажей «Чудес на виражах». Ещё бы, ведь он воплощает собой образ пиратского капитана. Причём капитана воздушных пиратов. Этот тип не встречался в литературе примерно с тех пор, когда стало видно, что в реальной жизни разбойникам слишком сложно будет вести воздушные бои. Впрочем, дон Карнаж не гений-одиночка, как герой Жюля Верна Робур-завоеватель, а обыкновенный бандит — по замыслу создателей сериала, его грандиозный летающий корабль «Железный гриф» был украден его бандой, как и вся остальная техника.
Главную черту Карнажа составляет его себялюбие. Не исключено, что именно ради вящей славы этот тип окружил себя преданными глупцами. Он носит эффектный мундир наполеоновских времён — очевидно, в душе и сам мнит себя Наполеоном и вынашивает захватнические планы. Однако до великого завоевателя ему далеко: все кампании дона Карнажа по захвату Кейп-Сюзета оборачиваются крахом из-за непредвиденных случайных факторов. Иногда таким фактором оказывается Балу, но чаще всего пираты терпят поражение из-за собственной глупости. Карнаж обожает цветистые фразы и выражения, которые вставляет к месту и не к месту, хотя владеет английским языком не очень хорошо. Таким способом он производит колоссальное впечатление на своих малокультурных подручных.
Вторая страсть дона Карнажа — это страсть к бессмысленному разрушению. Вряд ли «наводящий ужас пират» мог где-то истратить награбленное. Нет, ему доставляет удовольствие сам процесс уничтожения. Должно быть, уже много лет Карнаж за что-то держит обиду на Кейп-Сюзет и мстит целому городу при первой возможности. Присущ этому гению зла и садизм, причём, однако, в весьма своеобразных формах — позёрство проступает и здесь. Никаких проявлений дружбы и чести у дона Карнажа нет — кроме двух случаев, когда он сохраняет жизнь Балу, но делает это исключительно из страха за собственную шкуру. Пытался Карнаж демонстрировать своё отцовское отношение к Киту Ветрогону, которого тот завлёк в свою банду, как некоторые полагают, надеясь сделать новым капитаном. Однако честный Кит разгадал всю фальшь пиратского обаяния, предпочтя свободу ложной романтике преступной жизни.


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Ирина - 27.08.2009 15:26

Действительно, очень любопытный персонаж. Почему-то сразу возникают ассоциации с "Team Rocket" из "Покемонов". :-) Интересно, есть ли какие-нибудь сведения о том, где и как Карнаж порвал одно ухо?


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Балу - 27.08.2009 16:38

Должно быть, шальная пуля. Или же отодрали за мошенничество в игре (если, конечно, грозный пират дон Карнаж собственной персоной может снизойти до уровня шулера).


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Ирина - 27.08.2009 16:47

Мог ведь и сам заехать себе по уху, упражняясь в произнесении тирад с размахиванием саблей. Smile


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Баламут - 27.08.2009 18:16

Это наиболее вероятная версия Wink


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Балу - 27.08.2009 19:49

Весьма похоже.
Англоязычные зрители считают Карнажа одной из самых удачных актёрских работ Джима Каммингса. Это поистине уникальный артист, который озвучил в американских мультфильмах и сериалах массу персонажей, в частности среди диснеевских — Рокфора, профессора Нимнула, Луи, Винни-Пуха, Тигру, Чёрного Плаща, Чокнутого и массу ролей в мультфильмах других кинокомпаний (включая такие знаменитые фильмы, как «Повелитель страниц», «Земля до начала времён», «Шрек» и др.). Конечно, для иноязычных зрителей оценить дарование артиста очень трудно, если не знать языка. Поэтому, собственно, некоторые считают даже самый совершенный дубляж неполноценным. Они по-своему правы. Но и по-своему неправы.
Лично мне кажется, что виртуозная озвучка дона Карнажа, сделанная в 1992 году Юрием Волынцевым, просто выше всякой критики. Конечно, иногда кажется, что голос старше персонажа. И текст в двух-трёх случаях выглядит переведённым неадекватно (хотя и без отсебятины). Но с актёрской точки зрения получилось просто великолепно. Юрий Витальевич сумел правильно вложить в этого антигероя собственное обаяние, так, что оно вошло в резонанс с созданным авторами сериала образом. Честь и хвала советским артистам, которые сумели не растерять своего таланта во время «возрождения российской духовности»!


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Баламут - 27.08.2009 21:39

Да, дон Карнаж с голосом Зигзага - это было что-то! Smile Поначалу я только из-за этого стал смотреть этот сериал(старина Макряк - один из моих самых любимых диснеевских персонажей), ну и озвучка Александром Леньковым Баалмута тоже сыграла в этом далеко не последнюю роль Wink "Невафильмовский" дон Зареж(вот, ведь, имечко!) мне лично не очень нравится - может, он и ближе к оригиналу(а сравнивая с озвучкой в других странах и оригиналом - так оно и есть), но озвучен он был как-то без души, что ли... Словом, не дон Карнаж Smile


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Балу - 27.08.2009 21:50

Я обязательно сделаю страницу, посвящённую артистам русского дубляжа. Правда, русских титров я не видел. Одно лицо обещало и исчезло. Нельзя же назвать актёров и не указать режиссёров дубляжа и всех остальных.


RE: Знакомство: Дон Карнаж - Ирина - 28.08.2009 11:09

Это было бы здорово! Ждем.


Ответ: Знакомство: Дон Карнаж - MFS Штази - 12.10.2009 21:35

Что самое интересное, половина англоязычных фанатов ЧнВ повлюблялись в Дона Карнажа. Причиной этому могло стать несколько факторов:
1 - Акцент. К сожалению в русской версии был утрачен его уникальный акцент и характерный метод построения фраз, который в русском дубляже бесследно пропал. В оригинале очень забавно звучали некоторые его фразы, например «Why are those three imbeciles making the gun go boom-boom?»
2 - Внешность. Тут и комментировать не надо ^^
3 - Загадочность. Ничего не известно о его прошлом, о том, где он достал дирижабль и самолёты, как стал пиратом.
4 - Положение. Согласитесь, интересное положение - такой умный, а окружён по большей части идиотами (один лишь Самосвал чего стоит, сила есть - ума не надо!)