Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Медведь на бреющем полёте
Автор Сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #1
Медведь на бреющем полёте
Тряхнуть, что ли, и мне стариной? Smile

Высоко стоящее полуденное солнце ярко осветило просторную спальню. Её внутреннему убранству позавидовал бы и миллионер. Украшенные изящным орнаментом стены, огромный лепной потолок, ажурные полки с расставленными на них дорогими расписными вазами, со вкусом подобранная столь изящная мебель, дорогие ковры на стенах и мягкий, буквально обволакивающий, ярко-красный палас на полу. За огромным, широченным окном открывался великолепный вид на Кейп-Сюзеттскую гавань и окружающий её залив, а под ним тихо шумел, блестя брызгами на солнце, широкий искусственный водопад. Лишь одно пятно омрачало эту великолепную картину обители настоящих богачей — на огромной двухспальной кровати, стоящей в дальнем углу обширного зала, выпростав толстенные волосатые ноги из-под тончайшего шёлкового одеяла нежно-розового цвета и издавая своей небритой пастью не совсем приличествующие данному месту звуки, громко храпел непонятно как здесь оказавшийся медведь явно самого неотёсанного вида. На самом медведе, при этом, не было ничего надето — вся его немногочисленная одежда - рубашка, куртка и лётный шлем — мятая и грязная, валялась рядом, разбросанная по полу. Больше никого и ничего примечательного в комнате не было...

Маленький солнечный зайчик, проникнув в просторный зал сквозь огромное, во всю стену, окно, быстро окинув его беглым взором, выбрал наиболее подходящее, по его мнению, место — большой, мясистый нос спящего медведя. Медведь недовольно махнул лапой, но промахнулся. Зайчику, уютно устроившемуся у него на лице, это так понравилось, что он тут же позвал своих друзей — и вот уже сразу несколько солнечных бликов скользили по лице, голове и ушам спящего медведя. Он поначалу лишь недовольно отмахивался от них, бурча сквозь сон и ворочаясь с боку набок, но вскоре ему это надоело. Поняв, что просто так они от него не отстанут, он нехотя приоткрыл заспанные глаза и громко, во всю пасть, зевнул. Сладко почмокав губами, он почесал лапой за ухом, снова зевнул и со скрипом потянулся. И тут же схватился лапой за голову...
- Ох-х-х... - простонал он, держась лапой за ноющий затылок. - Башка трещит, как старый не смазанный “кукурузник”... Где это я? - он сонно огляделся. - Хм, то, что это не забегаловка Луи — это однозначно. Луи бы никогда бы не стал покупать себе что-то настолько вычурное... Ох-х-х... - он снова застонал и сделал попытку встать с постели, но, едва откинув лёгкое нежно-розовое одеяло, тут же снова смущённо забрался накрылся им обратно.
- Где мои штаны!? - медведь огляделся в поисках собственной одежды, которая парой секунд спустя обнаружилась лежащей рядом на полу. Штанов, однако, к его удивлению, среди неё не было. - А, тьфу ты... - он вдруг с силой хлопнул себя по лбу огромной волосатой лапищей. - Я же не ношу их!
Довольный сделанным открытием, он, уже не стесняясь, выбрался из-под одеяла и, с трудом поднявшись на ноги, широко зевнул, одновременно почёсывая залежавшиеся бока.
- Ахм-м-м... - медведь сладко потянулся. - А здесь шикарно, чёрт меня побери! - Вот только понять бы ещё, где именно...
Он быстро напялил на себя свою одежду и подошёл к окну. Вид, открывавшийся из окна был явно знакомым, но трещащая с похмелья голова отказывалась соображать без порции чего-нибудь охладительного. Порыскав по огромному залу, он, в конце концов, нашёл стоящий у стены небольшой холодильник. Открыв его, он обнаружил внутри стоящий на верх ей полке в небольшой хрустальной чаще неизвестный напиток ярко-зелёного цвета. Понюхав, медведь осторожно попробовал его, напиток оказался сладким, а, главное, холодным. Не долго думая, он опрокинул всю чашу себе в пасть и, удовлетворённо выдохнув, закусил попавшимися под руку жареными орешками. Заприметив стоящую на нижней полке хрустальную чашу с салатом, он также отправил её по назначению, не избежали сей участи и лежащие рядом батон дорогой колбасы и миска дрожащего от холода студенца, а от изящных овощных канапе осталась лишь горстка дочиста обглоданных деревянных палочек. Насытившись таким образом, попутно уничтожив половину фруктовых запасов в нижнем ящике, медведь сытно икнул и, открыв морозильник, достал заиндевевшую бутылку газировки. Сделав огромный глоток, он удовлетворённо крякнул. В голове немного прояснилось и он попытался припомнить, где же он всё-таки находится и как он сюда попал. Или, хотя бы, собственное имя. Как же его... Бам... Бум... ах, да, Балу!

- Чёрт... - Балу помотал головой. - И угораздило же меня вчера так назюзюкаться! Надо бы спросить у Луи, чем он меня потчевал и больше никогда не заказывать эту дрянь... ох-х-х!
Стоп! Луи? Балу огляделся. Нет, это явно не похоже на задрипанную забегаловку старого орангутана. И на его собственную лачугу тоже. Скорее, это прибежище богачей...
- Чёрт, Бекки! - Балу вдруг схватился за голову. Он, наконец, понял, где находится. - Но какого лешего я тут делаю, да ещё и в её кровати? Стоп! Мы же не... Да нет, точно — нет! - Балу яростно помотал головой, прогоняя пошлые мысли. В себе он был уверен, он бы ни за что на такое не согласился. Да и Бекки явно не из тех дамочек, что укладывают в свою постель любого понравившегося им самца, тем более, такого пузатого и неотёсанного. “Однако, чертовка хороша!” - вдруг подумал он, удивившись собственным мыслям. Стоп, а до этого-то он как додумался? Ребекка Каннингем, очаровательная бизнес-медведица и хозяйка принадлежащей ей его бывшей конторы и самолёта, иначе как верный друг и помощник(хотя, чаще, скорее, мешатель) им и не воспринималась. Откуда у него в голове вдруг такие шальные мысли? Неужели, между ними вчера, и правда, что-то было? Но что? Балу плюхнулся на огромную кровать, смяв все нежнейшие постельные принадлежности, допил бутылку газировки и стал вспоминать...
23.08.2016 20:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Molly Cunningham Не на форуме
Женщина-Гроза
**

Сообщений: 38
У нас с: 09.02.2016
Сообщение: #2
Ответ: Медведь на бреющем полёте
Бедный Балу, наверное хорошо вчера погулял. А рассказик понравился. Ну, ты и молодец, Баламут)

Я опасная женщина!
23.08.2016 21:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #3
Ответ: Медведь на бреющем полёте
Спасибо, Молли! Да уж, неплохо так гульнул Smile
23.08.2016 21:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #4
Ответ: Медведь на бреющем полёте
Продолжение Wink

Над величественным Кейп-Сьюзеттским заливом, в районе известной всему городу конторы “Заплати и лети!” ходили мрачные, грозовые тучи. Взбешённая хозяйка конторы мисс Ребекка Каннингем метала громы и молнии в адрес своего единственного, нерадивого лётчика, и его счастье, что он сейчас где-то пропадал, иначе от бедного медведя осталась бы только кучка квитанций на груз...
- Где его носит, этого бездельника!? - Ребекка, стоя на причале, зло вглядывалась в ясное, чистое небо, на котором не было ни облачка. Не было там и самолёта Балу, который должен был явиться с грузом макадамским сладостей для крупнейшего продуктового магазина Кейп-Сьюзетта. - Ну, появись он только, я ему такого перцу задам, он у меня три дня сидеть не сможет! - она погрозила кулаком невидимому медведю.
- Почему Балу не сможет сидеть три дня?- удивился стоящий рядом Баламут, протирающий какую-то деталь. - У него сиденье сломалось?
- Нет, но сломается, если он не прилетит через пять минут! - зло буркнула Ребекка.
- Если сломается, я склею его жвачкой — заверил Баламут, как всегда, думающий о чём-то о своём. - Это универсальное средство!
- Да-да, конечно... - Ребекка махнула рукой. Тут только до неё дошёл смысл его слов, и медведица, не удержавшись, громко прыснула в кулак. Баламут даже и ухом не повёл, увлечённо копаясь в своей детали.
- О, явился, не запылился... - насмешливо фыркнула медведица, завидев вылетевший из Кейп-Сьюзеттских скал тёмно-жёлтый грузовой самолёт. - Ну я ему...
Самолёт, называемый “Нырок”, быстро пролетел через широкую водную гладь Кейп-Сьюзеттского залива и, сделав широкий полукруг, уверенно приводнился возле причала, заглушив моторы.
- Бекки, вы не поверите! - из кабины самолёта, грузно пыхтя, вывалился лётчик — большой пузатый медведь в распахнутой серой рубашке и тёмно-красной фуражке, залихватски повёрнутой козырьком назад. На мощной, толстой шее у него болтались обрывки праздничных цветочных гирлянд, а внушительное пузо прикрывал то и дело съезжавший килт из лиан. - Мы с Китом, как раз, пролетали...
- ...над рестораном Луи! - закончила за него Ребекка, грозно глядя на загулявшего медведя.
Откуда вы знаете? - удивился он. - Так вот... У него, как раз, юбилей — 10 лет его ресторану. Луи меня, конечно, пригласил, но я вежливо отказался — вы же меня знаете, долг превыше всего! - Балу, подбоченившись, вытянулся во фрунт и отдал честь. - Кит подвердит!
- Кит? - медведица строго взглянула на его штурмана, маленького медвежонка в стареньком зелёном свитере и тёмно-синей кепке, также повернутой козырьком назад.
- Да, мэм! - штурман отдал честь.
- Всё так и было, как говорит Балу!? - усмехнувшись, спросила она.
- Так точно, мисс Каннингем! - бойко отрапортовал он. - Если бы не эти пираты, мы бы прилетели вовремя! Балу тут ни причём!
- Какие ещё пираты? - удивилась она. - Балу, что вы там ещё выдумываете?
- Ничего! - не моргнув глазом, ответил тот. - Малыш говорит чистую правду, не успели мы завести самолёт, как вдруг по рации раздались позывные о помощи! Не могли же мы оставить пиратам на растерзание эту милую пилотессу!? - он вопросительно посмотрел на неё, поверила она или нет.
- Какие пираты!? Какая пилотесса!? - Ребекка грозно сдвинула брови и воткнула руки в боки. - Балу, врите, да не завирайтесь! Ещё и Кита этому же учите, как вы не стыдно! Вы хоть знаете, насколько вы опоздали!? Да мистер Фенёк с нас три шкуры сдерёт, если с его грузом что-нибудь случится!
- Да ладно... - Балу махнул лапой. - Этот ваш Пенёк может не беспокоиться, его груз в целости и сохранности... - говоря это, он открыл дверь грузового отсека, из которого бесформенным грузом вывалились пакеты с растаявшими макадамскими сладостями. - Упс...
- БАЛУ!!! - Ребекка уставилась на растаявший груз широко раскрытыми от ужаса глазами, в которых уже стояли виртуальные счета за испорченный товар. - Да вы... да я... я вас... - медведица распалялась всё больше, преисполняясь справедливого гнева. Но когда, казалось, она готова была уже взорваться jт негодования, она вдруг успокоилась и, вздохнув, махнула рукой, на её глазах показали пока ещё едва заметные блестящие слёзы...
- Бекки, ну не надо, не расстраивайтесь вы так... - Балу и сам понимал, что в этот раз он переборщил со своими гулянками. Даже у Ребекки терпение не безграничное... - Может, этот ваш Пенёк и не будет ругаться, подумаешь, конфеты растаяли...
- Подумаешь!? Конфеты!? - медведица взглянула на него сумасшедшим взглядом. - Балу, да вы хоть знаете, сколько стоит этот груз!? - Ребекка вздохнула. - Скажите спасибо, если мистер Фенёк окажется понимающим зверем, иначе мне тогда придётся продать ваш “Нырок” в счёт оплаты долга...
- Что!? - взвился Балу. - Продать “Нырочек”!? Ну уж нет, обойдётся этот ваш Пенёк!
- Фенёк...
- Не важно! - Балу надвинул фуражку на глаза. - Я доставлю ему новые сладости взамен этих!
- И где же вы возьмёте на это деньги? - хмуро спросила она.
- Ну, я тут подскопил кое-что на выкуп у вас своего 'Нырка”... - хмуро мня в руках фуражку, признался он.
- Оставьте их себе... - Ребекка махнула рукой. - Я запишу штраф на ваш счёт, если нам его выпишут. И зарубите себе на своём толстом носу, жердяй и бездельник — она сердито ткнула в него пальцем. - Ещё раз подобное повториться — вылетите отсюда как пробка, без “Нырка” и без работы! Вам ясно!?
- Ясно... - понурив голову, хмуро буркнул он.
- Учтите, Балу, я не шучу! - она строго посмотрела на него. - Из-за ваших дурацких загулов я потеряла уже не одного клиента, не говоря уже о деньгах, которые на деревьях, знаете ли, не растут!
- Я обещаю, что больше такого не повторится... - хмуро заверил её Балу.
- Так точно, мисс Каннингем! - подтвердил смущённый штурман. - Я лично за этим прослежу.
- Спасибо, Кит — медведица улыбнулась. - Выгружайте груз, а я пошла звонить мистере Фенёку...
Однако, судя по всему, разговор не слишком удался. Когда Балу с Китом, выгрузив значительно растаявший груз, все перепачкавшись с ног до головы в липких сладостях, вернулись в контору, Ребекки там уже не было, лишь на столе лежала забытая ею, видимо, от расстройства, её дорогая дамская сумочка...
25.08.2016 18:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #5
Ответ: Медведь на бреющем полёте
Зверски интересное начало, и очень в духе оригинала. Интересно, что будет далее!
26.08.2016 17:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #6
Ответ: Медведь на бреющем полёте
Спасибо, Балу! Smile
27.08.2016 15:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Molly Cunningham Не на форуме
Женщина-Гроза
**

Сообщений: 38
У нас с: 09.02.2016
Сообщение: #7
Ответ: Медведь на бреющем полёте
Мне тоже понравилось и очень любопытно, что же будет дальше)

Я опасная женщина!
03.09.2016 01:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)