Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Любимые игры
Автор Сообщение
Gazero Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 262
У нас с: 01.10.2014
Сообщение: #1
Любимые игры
Не стесняемся и делимся друг с другом любимыми онлайн-пк и другими видами этого хобби Smile

Вот мои фавориты) -
- Долина Сладостей)))
Нямки
- умилительные белоснежные ванильки, крепкие (во всех смыслах) орешки, кокетки-шоколадки, крохи-кремки и многие другие вкусняшки ждут вас в сладкой сказке Долины ) (+можно узнать много рецептов волшебных сластей)

- - Аквариум-онлайн!
Рыбки
- - Разводите экзотических рыбок всех рек и морей, любых видов, кормите, любите, выигрывайте жемчужинки и покоряйте даже океан (на более далеких уровнях можно завести даже ската, дельфина, акулу)!

Тайны Прошлого
Вояжка Smile
- путешествуйте по мифическим и историческим местам всех стран света, собирайте сувениры в артефакты и окунайтесь в прошлое вместе с очаровательным семейством кись

http://80-e.ru
21.03.2015 16:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kitozavr Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 359
У нас с: 30.07.2012
Сообщение: #2
Ответ: Любимые игры
О, это опасная тема! В том плане, что я могу не удержаться и понаписать тут значительно больше, чем окружающие готовы читать. К счастью, я все-таки довольно ленив. Big Grin

Вообще-то я очень люблю КИ. Но – странною любовью, да. Есть не слишком длинный список игр, которые я прошел больше (порой – значительно больше) одного раза, и многие из них периодически запускаю снова. Есть еще более короткий список игр, которые я прошел на один раз и больше не буду. И есть несколько, в которые я дал себе слово поиграть… когда-нибудь. Итого в сумме едва ли наберется полсотни названий – не ахти сколько для 20 лет геймерского стажа.

Тайтлы, не попавшие в эти три списка, представляют для меня в лучшем случае слабый теоретический интерес; их шансы проникнуть на жесткий диск пренебрежимо малы. За последнюю пятилетку таких счастливчиков было… шесть, кажется? Так, проверим: KSP, Plague inc., две части Deponia, Panzer Corps, Endless Space. Точно, шесть.

То есть, поймите правильно, я не собираюсь вопить, что «Игорь тонет». Тонет, конечно, но это нормально и вообще осознанный выбор (мой; хотя отчасти и индустрии КИ тоже). К тому же, есть свои плюсы: например, никаких волнений по поводу переноса даты выхода, или сырого релиза, который разве что за полгода допатчат до играбельного состояния.

Но игры я очень люблю, правда. И по поводу героев первого списка мне очень даже есть что сказать. Берегитесь.

Трилобита раствор спиртовой 146%
21.03.2015 23:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazero Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 262
У нас с: 01.10.2014
Сообщение: #3
RE: Любимые игры
О, заинтриговали
на самом деле, у меня тоже есть что сказать, но, к счастью, все это уж есть на 80-х в своем разделе, так что можно посмотреть)
Не стесняйтесь, лично мне б хотелось ознакомиться, почитать)

http://80-e.ru
22.03.2015 14:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kitozavr Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 359
У нас с: 30.07.2012
Сообщение: #4
Ответ: Любимые игры
Во-первых, ко мне можно и нужно обращаться на «ты». Если что, меня зовут Антон, хотя на Заврика тоже нормально откликаюсь.

Во-вторых, прежде чем перейти к конкретике, хочу сделать пару замечаний на тему КИ в целом. Так уж вышло, что я, по сути, вообще не являюсь их целевой аудиторией:

1) Я люблю читать, а фильмы и сериалы смотрю весьма нечасто. То есть компьютерная игра вынуждена конкурировать с книгой, а это выдвигает довольно специфические требования.

2) Я люблю думать. Если игра не нагружает мозг (или нагружает преимущественно спинной), шансов у нее мало.

3) В моей нервной системе есть какие-то баги; жить не мешают, а вот играть – весьма. Например, я просто не могу играть с видом от первого лица: всякая пространственная ориентация отрубается напрочь. Реакция тоже хромает (и почему-то за монитором она еще хуже, чем в быту).

Ну и еще всякие мелочи: прохладно отношусь к магии и мистике; недолюбливаю общество потребления и на дух не переношу агрессивный маркетинг; для игр использую только стационарный комп; не особо общаюсь в инете и т.д.

Словом, у меня были нехилые шансы пополнить ряды людей, которые не играют в КИ совсем (а в особо запущенных случаях – осуждают за это увлечение других). Но обошлось. Может быть, потому, что я правильно выбирал себе игры?

***
В общем, в плане жанров пришлось проявить скромность:
• Стратегии (преимущественно пошаговые)
• Тактические РПГ
• Квесты
Исключения есть, но их мало, и про них – потом.

Потешить мое авиаманьячество «леталками» тоже не вышло – не справляюсь, не мое. Sad А впрочем, и к лучшему: а то подсел бы сейчас на какую-нибудь World of Warplanes…

И раз уж зашла речь (мы говорим «симулятор» - подразумеваем «реализм»)… Так вот, о реализме. Я его дичайше одобряю и всячески приветствую, НО! Игра при этом должна оставаться игрой. И восприниматься, как игра, и доставлять специфически игровое удовольствие. А если в угоду реализму приходится калечить игровой процесс – то к черту такой реализм. Dixi.

Трилобита раствор спиртовой 146%
23.03.2015 00:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Fogel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 166
У нас с: 31.03.2013
Сообщение: #5
Ответ: Любимые игры
Изредка играю в варкрафт2 и дюкником3Д, это когда все надоело. Собираюсь поиграть в фолаут2 и Ил2, но вечно лениво сменить сдохший сидюк в компе и старый джойстик к новой машине не подходит...
23.03.2015 08:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
askiriya Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 404
У нас с: 13.01.2013
Сообщение: #6
RE: Ответ: Любимые игры
(23.03.2015 00:53)Kitozavr писал(а):  Если игра не нагружает мозг (или нагружает преимущественно спинной), шансов у нее мало.
Хорошо сказано), хотя иногда тянет на туповатые рпг, аркады и вконтактовские "симуляторы", в частности на "Туземцев", что, конечно, большой грех, ибо вконтакте вообще вменяемых игр не встречала, тупое убийство времени.
Из квестов запомнились больше всего серия "Space Quest","Quest for Glory", "Goblins" пластелиновый "The Neverhood", все части "Still life" и "The Legend of Kyrandia", вступительное стихотворение в "Тургор:голос цвета"(хотя сама игра сильно на любителя и вообще не квест))), жутковытые приключения в "The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure", "Шорох". В "Сиберия" все части просто поразили, жду третью, хотя возможно там будут перегибы, от того же автора "Paradise". И ещё куча игр, которые сразу на ум не пришли...О, точно, как же я "Экстатику","Седьмого гостя" и "Phantasmagoria" забыла, но признаться в последней главная героиня слегка раздрожала своей нездоровой назойливостью.
Из остального "Томб райдер", несколько бегалок по ЗВ, "
Alice Madness Returns", "Диабло", одно время"WOW", весёлый симулятор больницы "Theme Hospital" и "Симсити", ну и на денди кучу игр по мультфильмам...Ну, там "Черепашки ниндзя", "Чип и Дейл", "Чёрный плащ", "Утиные истории", "Чудеса на виражах", "Луни Тюнс" и Бог знает что ещё.
Полагаю пора остановиться). А ещё мне кажется, что я где-то на форуме этот список уже предъявляла.
24.03.2015 00:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kitozavr Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 359
У нас с: 30.07.2012
Сообщение: #7
RE: Ответ: Любимые игры
(24.03.2015 00:31)askiriya писал(а):  А ещё мне кажется, что я где-то на форуме этот список уже предъявляла.

Не, не было! Я бы точно запомнил такую коллекцию винтажных квестов. Куда ни ткни - попадешь в легенду Smile

***

Ну и, собственно, сказано всем было - не провоцировать? Терпите теперь, пока буду раскладывать содержимое архивов своего винта.

Экспонат номер раз - трилогия “Silent Storm” (2003-2005).

По факту одна из лучших отечественных игр вообще. Графика, которая и сегодня смотрится пристойно. Физика, просто невозможная для тех времен (первая версия движка PhysX вышла через год с лишним). Разрушаемость всего подряд. И весь этот парад технологий не в шутере, нет. А - внезапно - в пошаговой тактике-РПГ а-ля Jagged Alliance.

Итак, на дворе 1943 год, любовно скастомизированный вами ГГ отправляется на войну - возглавить маленький диверсионный отряд. (Можно наш, а можно и немецкий, как хотите.) В отряде может быть до шести бойцов, классов тоже шесть:
  • разведчик, увешанный ножами, крадется за спину врагу;
  • снайпер зорко высматривает жертву;
  • гренадер - шагающая катапульта, до неузнаваемости меняющая ландшафт;
  • солдат льет свинцом из автоматов-пулеметов, а уж если доберется до “станкача”…
  • санитар лечит и калечит, но хорошо может делать только что-то одно;
  • инженер умеет все понемногу и ничего толком, зато самый умный.
Для большинства локаций стадо в шесть голов не просто избыточно, но даже вредно (укрытий на всех не напасешься!), и вообще первая часть нормально проходится одиноким главгероем - а поелику он все вынужден делать сам, то нехило раскачивает навыки и к финалу подходит натуральным терминатором. Да, раскачка есть - у нас РПГ, помните? Уровни, атрибуты, навыки, умения… Получил уровень - выбирай перк (а “дерево” перков для каждого класса свое). Левельнул атрибут - подросли связанные с ними навыки… Все довольно логично, без явных дисбалансов и даже не цельнотянутое из Fallout, JA или X-COM.

Снарядив подопечных чем бог послал, ведем их в бой. Поначалу будет трудновато, ибо ваш отряд пока что скопище зеленых, ничего не умеющих призывников. Разведчик нигде не может спрятаться; снайперша ноет, причитает и валит хорошо если с третьей пули; гренадер кидает гранаты примерно на расстояние вытянутой руки… Всех спасает солдат, длинной очередью ухитрившийся скосить пару опасно подобравшихся гадов; к сожалению, вражеский офицер из пистолета выстрелом через полкарты наносит ему критическое ранение. Каковое выключает из боя не только солдата, но и медсестру (та до конца миссии безуспешно пытается подлатать раненого и без толку переводит уйму медикаментов)...

Размер тактических карт, на которых будет происходить описанное выше безобразие, варьирует от небольших до крохотных. Поначалу кажется тесно, потом привыкаешь. Очевидный плюс - “проблема последнего алиена” обычно не возникает, ибо негде. Ну, разве что на том чердаке. Или в этом подва… *длинная очередь из MG-34, миссия провалена*

Пара слов о сюжете. Он почти нелинейный (в третьей части - без “почти”). То есть начало и конец истории неизменны, но путь от первого ко второму может быть весьма разным. Причем этот самый путь при каждом новом прохождении игры будет генерироваться заново! Натурально, есть набор “кубиков” - сюжетных миссий, которыми комп играет в лего: в этот раз история будет виться вокруг поиска “крота” в родной конторе, в следующий - вокруг заговора против немецкого генерала… Фрагментарный сюжет приходится скармливать фрагментами же; это должно было убить на корню весь “нарратив” - а вот фиг! Подача реализована изящно и крайне атмосферно: на каждой сюжетной локации мы добываем пару-тройку улик, а каждая улика - кусочек общей картины. Шаг за шагом, бой за боем мы складываем этот пазл… вроде и не сложно, а ведь цепляет!

Сама история являет собой лютый дизельпанк, хорошенько настоянный на криптоистории. Несмотря на свой вполне зубодробительный жанр, игра принципиально отказывается изображать звериную серьезность - и именно этим пришлась не по нраву многим хардкорщикам. Типичная реакция: “Случайная локация с отрядом ниндзя?! Эээ… ну, допустим. С гаусс-снайперкой?!! Что, серьезно? С летающей тарелкой?!?!17семнадцать... Да вы издеваетесь!!!” Куда, дескать, катится этот мир, если даже в “Джаге” можно было отключить жуков, а тут нельзя отключить панцеркляйны…

Собственно, панцеркляйн - это фактически маскот Silent Storm. Этакий винтажный вариант power armor спейсмаринов, экзоскелет на бензиновом ходу. Хорошо защищает от пуль и снабжен соответствующим оружием (тяжелым пулеметом, противотанковым ружьем и т.п.), но не умеет забираться по лестнице, влезать в окно, ползать на пузе и еще многие вещи, привычные пехоте. По сути, персональный танк, и требует соответствующей тактики. Этап игры, когда у врага уже есть панцы, а у игрока еще нет, способен доставить немало волнующих минут… но, к сожалению (или к счастью - кому как), при генерации сюжета иногда бывает упущен.

Ну и немного о двух последующих частях. Вторая - “Silent Storm: Sentinels” - продолжает историю в послевоенные годы. Немного короче оригинала и намного сложнее. Теперь все стоит денег, бойцы подались в наемники, оружие клинит… Кстати, панцы тут таки можно отключить - в этом случае у врагов они заменяются на озверелых чакноррисов, почти таких же пуленепробиваемых, но еще и умеющих забираться по лестнице, влезать в окно, ползать на пузе etc. Так что крепко подумайте, прежде чем поставить в настройках соответствующую галку.

Третья часть - “Серп и молот” - вообще нечто особенное. Теперь это настоящая РПГ с действительно нелинейным сюжетом и несколькими концовками. Нынче мы в роли советского разведчика в маленьком западногерманском городке, а посему в дополнение ко всем трудностям второй части нам нужно выправлять себе ксивы, переодеваться в цивильное, приглядывать за непростыми попутчиками и решать квесты по возможности одним добрым словом, без пистолета. Панцеркляйнов нет совсем, но как облегчение это уже не воспринимаешь… Между прочим, сюжет и диалоги написал широко известный в узких кругах Иван Кошкин (Хррр. Хрррр. Ххуррагх!).

P.S. Сейчас прохожу оригинал санитаром. Санитаркой. Одной, да. Ниже несколько фоточек из дембельского альбома Аделаиды “Ады” Браунинг. Та самая летающая тарелка присутствует.

[Изображение: 3e4557202bcbt.jpg]
Вся суть позднего Silent Storm одной картинкой

[Изображение: 745d3db64558t.jpg]
Голубой нолик намекает, что лимонка не особенно эффективна против панцеркляйнов

[Изображение: 8a39fb20390et.jpg]
Огни рампы!

[Изображение: 440be9ccde05t.jpg]
Война - это ад, угу?

P.P.S. Можно грабить корованы! В третьей части ГГ организует нападение на автоколонну и завладевает сюжетно важным трофеем.

Трилобита раствор спиртовой 146%
21.04.2015 22:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazero Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 262
У нас с: 01.10.2014
Сообщение: #8
RE: Любимые игры
Аква-мир! Smile

- еще больше рыбок
+ и питомцев
+ а также питомцев подарочных-реквизиционных (морской еж, морская звезда и т.п.)
Ваших любимых рыбок можно не только кормить, но и лечить, а если уж совсем плохо ( - Воскресить Smile ))

ПС Мой любимый аквариум
[Изображение: index.php?act=attach&type=post&id=26265]

http://80-e.ru
30.05.2015 18:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
askiriya Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 404
У нас с: 13.01.2013
Сообщение: #9
Ответ: Любимые игры
Есть у меня одна такая черта, возвращаться к незаконченным делам, даже спустя десятилетия. Так вот, недавно моё терпение лопнуло и я решила доиграть в Neverwinter Nights 2. Когда-то давно выиграли с сестрой этот диск в конкурсе, начала играть, но на полпути потеряла интерес. Я бы никогда не подумала, что такая, в общем-то старая игра, может так завладеть сознанием. Чтобы преодолеть "послеигровую ломку" пришлось попутно пройти все аддоны, ну, может кроме одного, что нашла. Один другого был хуже и это помогло. Но приятные ощущения остались до сих пор.
10.01.2017 22:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)