Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Алиса знает, что делать!
Автор Сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #1
Алиса знает, что делать!
Посмотрел, наконец, пару серий этого нового мульт-бастера режиссёра Игоря Ковалёва и продюсера Тимура Бекмамбетова. Product placement,а вроде нет - и то хорошо Smile

[Изображение: md_poster.jpg]

Ну, что сказать. Как собственно мультсериал - неплохо: няшно, забавно и фантастично. Нынешнее дети такое любят. А как экранизация замечательных произведений Кира Булычёва(пусть и очень сильно "по мотивам") - чуть более, чем никак. Ну да оно и понятно, бо главная цель этого м\с - это, в основном, пиар будущего наукограда Сколково, где согласно Вики, происходит действий некоторых из серий. К графике, юмору и разным фантастическим зверюшкам претензий нет. Вполне себе мило, добро и со вкусом. А вот к самим главным персонажам, известным нам по книгам Булычёва и иллюстрациям Мигунова - довольно много. Ну не они это, не они! Ни внешне, ни по характеру. Конечно, можно сделать скидку на то, что дословной экранизации и не планировалось, да и сам м\с снят "по мотивам", но причём здесь тогда Алиса Селезнёва? Что, придумать что-то новое нашим мульт-креативщикам слабо? Пройдёмся кратко по персонажам.

Алиса. [strike]Милая, добрая, любознательная девочка[/strike] любопытная оторва(хоть и не шибко хулиганистая) с хрипловатым голосом "папиной дочки" Дарьи Мельниковой(та, что Женя-футболистка; она же должна была играть Алису в новой худ. экранизации), первая заводила в классе. Весьма современная и модная девчонка, короче. И таки да, голос... Неужели, нельзя было подобрать актрису с более "детским" голосом или авторы решили, что раз Алиса тинейджер, то и голос у неё должен обазятельно "ломаться"? В общем, незачёт.

[Изображение: 5275.jpg]

Маша и Наташа Белые, сёстры-близнецы. Видимо, чтобы их как-то можно было различать, косплеят пони Рэйнбоу Дэш и Твайлайт Спарклз. Интересно, что на это скажут брони?
[Изображение: 4d94fb6942ed.jpg]

Громозека. Внешне - помесь Стича с Декстером Джеттстером из "Атаки клонов". [strike]Алко[/strike]Валерьяноголик и байкер(в одной из серий). Catch phrase(перед принятием валерьянки): "Надо очухаться!". То есть, детей с ранних лет приучают к похмелью, надо полагать)) У меня только один вопрос: зачем надо опять(после "Дня рождения Алисы") придумывать своего Громозеку? Чем им булычёвский не угодил?

[Изображение: Alisa_088728682679.jpg]

Но на этом заимствования не закончились. В нашем кино вообще любят это дело)

Кинопоиск писал(а):Отовсюду понемножку - это не кража, а просто делёжка.

Неплохой сериал для детей. Посмотрел серию о спасении истиноксов- это такие инопланетные зверушки, графика и озвучка на 4 балла из 5, оригинальность 1. Теперь о плохом, о плагиате: когда я увидел Громозеку - то сначала подумал, что это не он, а многоглазый синий пришелец из мультфильма «Лило и Стич».

Ну ладно, это просто совпадение, но вот вам описание истинокса: маленькая милая зверушка с третьим глазом на стебельке, кусается острыми зубками, неразборчиво лопочет, а на самом деле обладает коллективным разумом, предсказывает будущее и от него зависит судьба вселенной да это же Зубастик-Нибблер из Футурамы. Правда не черный, а перекрашенный в маскировочный зеленый цвет.

На то, что сумасшедший учёный в очках верхом на летающем кресле- явный родственник Механикуса из «Алладина» и профессора Нимнула из «Чип и Дейл спешат на помощь» я уже внимания не обращал.

"Монстры против пришельцев" все помнят?
[Изображение: doc6cl787xuz2016ohdy32o_800_480.jpg]

А Нибблера и Стича? Между прочим, это - один из главных героев - истинокс Пупер, причём с явно завышенным ЧСВ. "Я -супер-инстинокс! Зовите меня просто... Супер!" )))
[Изображение: f44afcca23a0.jpg]

Ещё некто. Не помню, где я его видел, но кого-то он мне очень сильно напоминает... Ммм, "Аватар"? Или "Муравей Антц"?
[Изображение: 33c73fe206a0.jpg]

Нет, это не собачка, это Поля - домашний робот семьи Селезнёвых. А вид у него такой, потому что сейчас его поцелует "Дэш", у которой явно какая-то нездоровая симпатия к роботам(только в одной первой серии она чмокнула двоих). Сам же Поля ни разу не Поля(если судить по книге), хотя с характером более-менее угадали.
[Изображение: 1385811302_alisa_znaet.002.jpg]

В общем, как симпатичный, детский мультсериал - вполне. Как именно что экранизация - незачёт.
18.01.2014 15:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #2
Ответ: Алиса знает, что делать!
Согласен. Совершенная отсебятина!
Даже как-то обрадовался, что Пашки Гераскина в новом сериале не оказалось. Хотя опять же, народ снова не будет знать, что такой персонаж существует.
19.01.2014 19:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Женщина-Гроза Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 121
У нас с: 10.09.2013
Сообщение: #3
Ответ: Алиса знает, что делать!
[Изображение: 1385811302_alisa_znaet.002.jpg]
Какой ужас у неё на голове [Изображение: Cherna-facepalm.gif] , сдаётся мне, это неспроста - http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛГБТ-движение

Если надо, я могу и баиньки
19.01.2014 21:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #4
Ответ: Алиса знает, что делать!
Да не, просто поням подражают сестрички)))
20.01.2014 00:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Гиго Гаечный Ключ Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 104
У нас с: 24.12.2013
Сообщение: #5
Ответ: Алиса знает, что делать!
Ммм, "Аватар"? Или "Муравей Антц"?

Баламут это дикари из "Зеноклаша " не иначе.Big Grin
20.01.2014 16:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)