Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
География сериала
Автор Сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #1
География сериала
Решил попробовать свои силы в переводе англоязычного ресурса о "Чудесах на виражах". Для начала - мой любимый раздел, география Smile

P.S. В скобках даны названия(где это возможно) реальных географических прототипов.

Альпакан, горы. (Плато Альтиплан)

[Изображение: alpacan02.jpg]

Достигая тысяч футов в высоту, снежные пики гор Альпакан формируют одну из самых больших горных цепей в мире. Известные своей величественной красотой, Горы Альпакан покрывают сотни квадратных миль и вкраплены среди ряда озер, лесов, и бесплодных равнин, усеянных грязевыми ямами. Встречные течения и опасные восходящие потоки делают горную цепь Альпакан сложной областью для пересекающих её пилотов. Горы Альпакан являются родиной нескольких уникальных видов животных, включая редкую разновидность гигантского кондора.

Среди гор уютно устроились многочисленные маленькие деревушки и городки, многие из которых соседствуют с лесными областями. В глубине одного из этих лесов находится секретный древний храм, возможное местонахождение легендарного Идола Судьбы.

Тайный Храм

Когда-то давно, согласно местной легенде, мощный волшебник создал ужасное оружие, названное "Идолом судьбы"" Используя это создание, волшебник был в состоянии вызвать большие разорения местных жителей. В конце концов, люди восстали и отобрали Идола у его создателя, но они оказались неспособны разрушить мистическую статую. Вместо этого они построили секретный храм далеко в глубине лесов гор Альпакан, чтобы скрыть Идола до дня, когда герой — "Великий Лама" — разрушит зло навсегда.

Аридия.

[Изображение: aridia01.jpg]

Некогда могущественное королевство великого фараона пустыни, крошечная страна Аридия - в настоящее время скромная остановка для исследователей и авантюристов, пересекающих пустыню. Состоящая из нескольких бедных городов и деревень, Аридия страдала в течение многих десятилетий из-за бедной экономики, поддерживаемой только ведшимися археологическими разработками, выполнявшимися Министерством Культуры Аридии. Большинство их этих археологических усилий были направлены для обнаружения легендарной потерянной пирамиды Величайшего Короля, единственное вместилище некогда богатой культуры Аридии. Благодаря усилиям археолога Майры Фоксуорти, знаменитая пирамида была обнаружена и экономика Аридии поднялась благодаря большому наплыву туристов.

[Изображение: aridia02.jpg]

Достопримечательности:

Кафе Казбах: Одно из немногих пищевых предприятий Аридии, Кафе Казбах - салонный ресторан, предлагающий хорошую еду по разумным ценам. Однако, это весьма далекая от других значимых сфера в городе. Чтобы помогать продвигать туризм, каждое меню содержит сжатую историю Аридии и потерянной пирамиды.

Министерство Культуры: Штаб-квартира археологических работ Аридии, Министерство Культуры находит и сохраняет реликвии от прошлого Аридии. Государственный археолог Майра Фоксуорти в настоящее время служит министром культуры.

Музей Древней Истории: Первоначально запланированный как отдельное здание, государственный музей Аридии теперь находится внутри большой пирамиды Величайшего Короля. Майра Фоксуорти работает в качестве хранителя(куратора).

Пирамида Величайшего короля.

Один из последних и самых великих остатков древнего прошлого Аридии, давно потерянную пирамиду Величайшего Короля считают самым большим археологическим сокровищем Аридии, содержащим почти всю полноту богатой культуры Аридии. В течение тысяч лет местонахождение большой пирамиды было тайной. Единственная подсказка к ее местонахождению лежит в древней каменной дощечке, выгравированной во время господства Величайшего Короля, которая обеспечила точные координаты затерянного памятника. Поскольку, как оказалось, пирамида была расположена непосредственно под главным аэродромом Аридии — погружённая вверх тормашками в песок!

История затерянной пирамиды.

Во всём фольклоре, окружающем затерянную пирамиду Величайшего Короля, существовали очень скудные свидетельства в официальных документах фараонов, в подтверждение существования памятника. Как бы то ни было, отсутствие пирамиды, посвященной одному из самых великих правителей Аридии, казалось очень заметным, особенно в свете процветания и культурного продвижения, которое украшало царствование Величайшего.

В действительности, Величайший Король давно приказал уничтожить все отчеты, имеющие отношение к пирамиде, как часть королевского прикрытия. Одна каменная дощечка избежала чистки фараона, и несколько столетий спустя привела Майру Фоксуорти к потерянной пирамиде и истории, которую рассказала табличка с забытыми иероглифами.

В разгар своего царствования Величайший Король приказал своему мастеру, чтобы он построил большую пирамиду в его честь. Допустив грубую ошибку, мастер прочитал проекты неправильно, и построил здание вверх тормашками! Величайший Король, глубоко возмущенный ошибкой, наложил заклятие на мастера, превратив его в мумию, которая блуждала бы по пирамиде и остановила бы любого, кто наткнулся на тайну. Заклятие было бы снято, только если бы пирамида была перевёрнута правильной стороной, которая, по существу, и осудила мастера на вечное мучительное одиночество.

Судьба мастера, заточённого и лишённого выхода из пирамиды Величайшим Королём, стёрла все знания о пирамиде из королевских хроник. Несмотря на это, большая часть сокровищ Величайшего, оставшихся скрытыми в подземной сокровищнице затерянной пирамиды, оценивается как большое, не обнаруженное хранилище высочайшего культурного периода Аридии. Распад После распада фараонской династии народ Аридии обеднел, но недавний археологический интерес к области возродил надежды местных жителей, что пирамида Величайшего Короля будет найдена.

Следуя координатам, указанным в древней каменной табличке, Майра узнала, что главная посадочная площадка аэропорта была фактически главной поверхностью перевернутой пирамиды! Она также столкнулась с проклятой мумией, и перевела древние иероглифы, обрисовав в общих чертах историю пирамиды. К сожалению, Дон Карнаж также заинтересовался затерянной пирамидой - он и его воздушные пираты принимаются за дело, заявив о сокровищах Величайшего Короля как о своих собственных. Проложив кабели от пирамиды до Железного Грифа, пираты фактически подняли всё здание целиком, освободив его от песка, и попытались увезти его прочь. Искупая свою прошлую ошибку, мумия-охранник отсоединил кабели, и пирамида, упав, приземлилась на уже подготовленный участок для будущего Музея Истории — правильной стороной.

Внутри великой пирамиды.

Полное исследование пирамиды Величайшего Короля доказало правильность легенды: пирамида – это сокровищница богатств и знаний древнего прошлого Аридии. Сохранившись неповрежденной, начиная с самого здания (если не считать повреждений в результате падения с высоты семьсот футов), великая пирамида относится к тысячелетним образцам искусства, скульптуры, и архитектуры. Самая захватывающая вещь из всех - необычный принцип здания, который мастер использовал при размещении пирамиды, построенной вверх тормашками: древние статуи прикреплены к полу (который был ранее потолком), конструкция комнат имеет удобный доступ и возможность ощутить архитектурный замысел независимо от ориентации пирамиды.

Главный вход ведёт к лабиринту туннелей и проходов, которые разбегаются повсюду по всей пирамиде. Несмотря на отсутствие окон, залы и палаты большой пирамиды, кажется, освещены неземным светом — хотя некоторые комнаты, такие как Палата Вечной Ночи, остаются погруженными в черную как смоль темноту. Скаты и лестницы позволяют двигаться вверх и вниз по различным уровням пирамиды, туда, где находятся комнаты с сокровищами Величайшего Короля.

У древних пирамид есть репутация секретных ловушек, отбивающих охоту у воров и грабителей. К счастью, все ловушки и западни в гробнице Величайшего Короля были размещены в потолке, а не в полу – теперь они оказались бесполезны, когда пирамида установлена правильной стороной.

Туризм и будущее Аридии.

Открытие давно затерянной пирамиды Величайшего Короля доказало, что это во всех отношениях благо для экономики Аридии, как Майра и надеялась. Как новый Музей Древней Истории, пирамида притягивает каждый день множество туристов, пристально рассматривающих иностранные чудеса из минувших веков. Некогда внушающая страх мумия, чьё заклятие было снято, теперь покоится в главной палате, привлекая своей славой главной звезды музея.

Помимо получения в достаточном количестве денег, чтобы заменить взлетно-посадочную полосу аэропорта и преобразовать тихий населённый пункт Аридии в быстро растущий город, музей также вновь пробудил гордость в сердцах людей Аридии и дал им надежду на будущее их страны.
31.07.2009 18:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Баламут Не на форуме
Механик-простофиля
****

Сообщений: 736
У нас с: 27.07.2009
Сообщение: #2
Ответ: География сериала
Бамбези (Замбези).

Прибрежный район Бамбези известен своей богатой рыбной промышленностью. Хотя он один из самых производительных экспортеров даров моря в мире, Бамбези имеет устаревший подход к сбору улова рыбы. Среди многочисленных местных суеверий - использование раковин моллюска как "рыбьих коммуникаторов", чтобы превлечь ничего не подозревающие стаи рыб к бамбезийским рыбацким лодкам.


Остров Бамбино.

Этот отдаленный остров является родиной некоторых из самых прекрасных больниц и клиник в мире, включая несколько известных служб заботы о детях и детских клиник.


Банановая Республика.

Независимая колония, Банановая Республика известна на рынках свежих продуктов, как ведущий дистрибьютор банановых зерновых культур. Банановая республика не выращивает бананы у себя, её роль на рынке поставок - предоставлять бананы фермерам за пределами страны.


Bart's Deli(Гастроном Барта)

[Изображение: bartsdeli01.jpg]

[Изображение: bartsdeli02.jpg]

Эта изолированная береговая линия деликатесов, принадлежащая и управляемая большим дородным человеком Бартом, предлагает бутерброды, мясо на обеда, и различное другое продовольствие за скромные цены. Это стало своего рода отдалённым универсальным магазином, иногда посещаемым пилотами и моряками. Гастроном Барта является самым известным за свой ассортимент солёных огурцов, в частности, призовыми корнишонами Барта, показанными во время ежегодного показа в Pickle Hoedown.
20.12.2009 18:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rick Sky Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
У нас с: 14.03.2012
Сообщение: #3
Ответ: География сериала
Баламут, а сможешь полностью карту мира сериала нарисовать и отметить места?
20.03.2012 11:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #4
Ответ: География сериала
Боюсь, что полностью не могли бы и сами авторы.
20.03.2012 16:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rick Sky Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
У нас с: 14.03.2012
Сообщение: #5
Ответ: География сериала
Жаль, конечно, но хотя бы примерно))). Можно даже несколько вариантов)
20.03.2012 17:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rick Sky Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
У нас с: 14.03.2012
Сообщение: #6
Ответ: География сериала
Я вот что нашел:
[Изображение: TSs1e42TheOldManandtheSeaDuck000899191035.jpeg]
Но это приблизительно и карта не полностью, увеличение района рядом с Кейп Сьюзетом.
20.03.2012 18:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #7
Ответ: География сериала
Таких карт в сериале полно. Однако они вряд ли что-нибудь могут сказать нам, потому что не содержат никаких названий.
20.03.2012 19:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rick Sky Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
У нас с: 14.03.2012
Сообщение: #8
Ответ: География сериала
Карты обычно применяются при полете по маршруту, поэтому можно предположить что карта , показываемая нам в тот или иной момент является картой района, где на данный момент пролетают герои сериала(обычно в мультике говорят примерно где они находятся).
21.03.2012 06:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
VitMir Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 119
У нас с: 15.07.2013
Сообщение: #9
Ответ: География сериала
В дополнение к уже приведенным картам (Ява и почти КракатауSmile):
   

Papa Bear... You are somebody... to me! (c) Kit "Li'l Britches" Cloudkicker
My door is always open sometime! (с) Don Karnage
15.08.2013 13:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)