Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Другие любимые зарубежные мультфильмы
Автор Сообщение
Балу Не на форуме
Первый пилот
*******

Сообщений: 993
У нас с: 31.01.2009
Сообщение: #3
RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы
Честно признаюсь, Ирина: мне немного стыдно перед участниками форума, но этих мультфильмов я не видел. Вырос я в девяностые годы, но судя по всему, в каком-то абсолютно параллельном мире.
Не было у меня видео, а был один только телевизор. В это время демонстрируемые по нему полнометражные мультфильмы можно было поделить на три вида: очень редко шедшие по российскому Первому каналу («Американский хвост» и три его продолжения), время от времени, не так часто демонстрировашиеся украинским телевидением мультфильмы стран СЭВ, купленные ещё в советское время (абсолютный шедевр «Ловушка для котов» и другие некоторые), и классика Диснея (и прочих американских аниматоров) в нелицензионном исполнении, со знаменитым гнусавым переводом, которую демонстрировал крымский канал.
Уже тогда я в полной мере ощутил, чем диснеевские фильмы отличаются ото всех прочих, а также ото всех сериалов. Та самая «магия Диснея», как говорят американцы: тщательно продуманная и разработанная психологическая концепция, которая в чём-то сродни «системе Станиславского». Конечно, иногда она порождает нечто не совсем понятное: например, фильмы периода «диснеевского Ренессанса» (1989 — 1998) выглядят излишне слащавыми, с искусственными хэппи-эндами (особенно «Горбун из Нотр-Дама») и какими-то слишком уж серийными. Впрочем, те же романы Гюго тоже можно обвинить в серийности, финал везде одинаковый: Квазимодо умирает у плахи, Гуинплен шагает в морскую пучину, Жильят остаётся на своём каменном кресле, затапливаемый приливом. Только у «Отверженных» типичный хэппи-энд — не понимаю, почему Дисней не обратил до сих пор внимания на этот роман. Возможно, потому что там нет места для комикования: некуда вставить шутовского персонажа.
Но в общем и целом фильмы Диснея делают очень благородное дело, потому что они объединяют детей и взрослых, заставляют их сопереживать, чувствовать вместе. В современном постиндустриальном мире, где людям не хватает часов в сутках, это поистине благодарная миссия. Как заметил Артур Кларк, «Уолт Дисней сделал больше для счастья людей, чем все религиозные проповедники в истории человечества».
14.04.2009 19:50
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Балу - 14.04.2009 19:50
Macskafogo - Балу - 14.04.2009, 20:04
Не та тема - Quark - 13.05.2012, 08:41

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)