Russian TaleSpin Forum
Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - Версия для печати

+- Russian TaleSpin Forum (http://talespin.aniworld.ru/forum)
+-- Форум: Кейп-Сюзет (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Чудеса на виражах (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Тема: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии (/showthread.php?tid=56)

Страниц: 1 2 3 4 5


Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - MFS Штази - 30.11.2009 00:09

Итак, начну с любимых:
Лёд и больше ничего - вдоволь поржал над тем, как Ребекка полетела с буем, а потом как Карни искал в айсберге алмазы
Время не ждёт - мощное приключение - Балу должен одновременно прокатить туристов над городом, и вернуть гангстеру Мо украденный ларчик. Особо насмешила меня тупость его двух телохранителей
Потерянный рай - яркое доказательство, что Баламут не дурак. Очень трогательная серия
Всё или ничего - ну, всё бы ничего, но в конце там Балу как-то слабо обнял Кита. По моему мнению.
Мечты, где ваша сладость? - эта серия меня особо привлекла, так как я одно время интересовался привидениями.

А теперь те, которые я тихо ненавижу или которые просто мне не нравятся:
Медведь на бреющем полёте - что мы тут имеем? Какой-то мерзкий сурок портит жизнь нашему Балу, причём он его словно преследует: где бы Балу не устроился на работу, там обязательно появляется этот гадкий буржуй и требует его уволить!
В воздухе женщины - Ну, мне просто было не совсем приятно видеть Балу в роли Керенского . . .
Пушки и прыжки. С самого детства я симпатизировал волкам и лисам. Я считал несправедливым тот факт, что если персонаж мультфильма - волк, то он обязательно злодей. И ещё я ненавидел свиней (нет, я не мусульманин, это на меня так подействовала расистская сказка "Три поросёнка"). И теперь представьте себе мою ярость, когда я увидел ЭТУ серию . . .
Выкуп за тётушку - Вот, если бы меня тогда что-то не отвлекло, то я поклялся бы увидев любой поршневой самолёт розового цвета стрелять на поражение. Блин, НУ И ТЁТУШКА у Луи! Мало того, что богатая (в Магадан бы её, капиталистку!), уродливая (по сравнению с ней морда телекомпании ВИД просто королева красоты), так ещё и за эту серию она двоим испортила жизнь - своему племяннику и моему любимому пирату . . .
Ну как? Ужаснуло? А какие серии вам нравятся/не нравятся?


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - IvanM - 30.11.2009 00:28

(30.11.2009 00:09)MFS Штази писал(а):  по сравнению с ней морда телекомпании ВИД просто королева красоты
Big GrinBig GrinBig Grin
А по теме ответить пока не смогу...


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - Ирина - 30.11.2009 12:20

Моя любимая - "Мечты, где ваша сладость?". Из-за настроения и светлой мистики. Из-за того, что Бекки даже ради такой мечты не оставила Молли.
Самая нелюбимая - "Не всё то золото, что блестит". Мужчины...


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - Баламут - 01.12.2009 00:46

(30.11.2009 00:09)MFS Штази писал(а):  Потерянный рай - яркое доказательство, что Баламут не дурак. Очень трогательная серия
Это та, где он был нянькой Молли и они угодили с ней в Тембрию, где спасли попавших в местную тюрьму Кита и Балу? Да, мне она тоже нравится. Хорошая серия!

(30.11.2009 00:09)MFS Штази писал(а):  Всё или ничего - ну, всё бы ничего, но в конце там Балу как-то слабо обнял Кита. По моему мнению.
Ну, Кит же не Бекки, в конце концов... Big Grin

(30.11.2009 00:09)MFS Штази писал(а):  В воздухе женщины - Ну, мне просто было не совсем приятно видеть Балу в роли Керенского . . .
А мне нравится. Прикольная серия Smile Впрочем, что до Балу в юбке, то в серии про зайца-"шпиона" они с Бекки были хороши во время танцев у Верховного Маршала Wink Это один из моих самых любимых эпизодов в сериале.

Что же до любимых серий, то мне трудно выделить какую-то одну. скажем так: любимые серии - те, где появляются Луи, Дон Карнаж(но, только в переводе ТК "Россия"!) и, собственно, Баламут(думаю, понятно. почему Wink). Ну, и, разумеется, серии, где есть хоть какой-нибудь намёк на Б+Б(Балу+Бекки).

Теперь, о нелюбимых сериях:
Мечты, где ваша сладость? - не знаю почему, но мне было обидно, когда Бекки, забыва про Балу и Молли польстилась на этого призрака-джентльмена... может быть, ревность? Wink

Медведь на бреющем полёте - не люблю по той же самой причине. Терпеть не могу бюрократов и "буквоедов"!


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - MFS Штази - 01.12.2009 02:12

(01.12.2009 00:46)Баламут писал(а):  Это та, где он был нянькой Молли и они угодили с ней в Тембрию, где спасли попавших в местную тюрьму Кита и Балу? Да, мне она тоже нравится. Хорошая серия!

Нет, это где он прятал раненого птеранодона от охотников, та, где он с Молли за снегом полетел - это полёт снежного утёнка, тоже ничего, но серия несколько необычна (сомневаюсь, что эта ледяная штуковина смогла бы даже оторваться от земли)
По поводу Дона Карнажа и ТК "Россия" - согласен на 1000%. Эти дуралеи из студии Невафильм такой фигни в переводе накрутили, что у меня иногда палец к виску тянется покрутить


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - IvanM - 01.12.2009 02:31

Так значит, "Чудеса на виражах" тоже "пострадали" от перевода "Невафильма"? Big Grin


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - MFS Штази - 01.12.2009 02:45

(01.12.2009 02:31)IvanM писал(а):  Так значит, "Чудеса на виражах" тоже "пострадали" от перевода "Невафильма"? Big Grin

Пострадали - это мягко сказано Confused


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - Ирина - 01.12.2009 08:36

Цитата:Мечты, где ваша сладость? - не знаю почему, но мне было обидно, когда Бекки, забыва про Балу и Молли польстилась на этого призрака-джентльмена... может быть, ревность? Wink

Так ведь у Балу никогда не возникало ответных чувств по отношению к Бекки. Он её воспринимал исключительно по-дружески. С этой стороны - поделом. А вот с Молли - да. Но мне потому и нравится, что в итоге Бекки разрывает свою мечту ради дочери. Ведь суть-то не в ошибках и падениях, а в том, как встать и куда идти дальше. Вот этот момент преодоления и эволюции личности.


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - Балу - 01.12.2009 10:16

Разве телеканал «Россия» тоже показывал «Чудеса на виражах»? По-моему, он в 1992 году шёл на Первом канале, а потом его не повторяли до начала 2000-х. Если у кого-то есть другие данные, будет интересно послушать. На сайте явно не хватает хронологии показов.
А теперь к теме. То есть о том, какие серии нравятся, а какие нет.
«Просто у вас глупый вид» — своеобразный эталон в сериале. Лихо закрученный сюжет с тонко прочувствованной моралью и оформлением. Это одна из тех серий, в которых мир этого сериала становится осязаемым, почти реальным; герои выглядят живыми существами, а не условными марионетками. В сюжете есть все жанры, которые предполагает сериал.
«Медведь на бреющем полёте» — в общем, по тем же причинам.
«Суета из-за кита» — весьма атмосферная серия. Одна из немногих, которые мне запомнились в детстве. Очень хорошо показана дружба Балу и Кита Ветрогона.
«Молли в неволе» — Женщина-Гроза во всей красе. Ребекка тоже. Сюжет хотя и криминальный, однако на первый план всё равно выходят чувства.
Нелюбимые серии:
«Ваш почтальон Балу» — авантюра с сомнительным результатом. Компания «Заплати и лети» неминуемо должна разориться.
«Глубокие знания» — всю серию художников преследуют какие-то косяки, из-за которых она воспринимается тяжело. То и дело мелькают персонажи из других серий и ещё кое-что.


Ответ: Самые любимые (и самые нелюбимые!) серии - Баламут - 01.12.2009 20:14

(01.12.2009 10:16)Балу писал(а):  Разве телеканал «Россия» тоже показывал «Чудеса на виражах»? По-моему, он в 1992 году шёл на Первом канале, а потом его не повторяли до начала 2000-х.
Прошу прощения, перепутал с "Чёрным Плащом"... Конечно, по Первому каналу(тогда ещё ГТРК "Останкино"). Вот, кстати, статья на Википедии:
Чудеса на виражах

Порядковый список серий и ссылки на дружественные сайты прилагаются. Также, можно перейти на аналогичную страницу в иноязычных Википедиях.
(01.12.2009 02:12)MFS Штази писал(а):  Нет, это где он прятал раненого птеранодона от охотников, та, где он с Молли за снегом полетел - это полёт снежного утёнка, тоже ничего, но серия несколько необычна (сомневаюсь, что эта ледяная штуковина смогла бы даже оторваться от земли)
Пардон, перепутал... Blush Да, это, пожалуй, лучшая серия с Баламутом - здесь он вовсе не такой простофиля, как кажется на первый взгляд, а умный и чуткий (по отношению к природе и динозаврам). Я бы на его месте, думаю, поступил бы точно так же.

(01.12.2009 02:12)MFS Штази писал(а):  По поводу Дона Карнажа и ТК "Россия" - согласен на 1000%.
Скажу честно, я из-за Дона Карнажа(вернее, из-за его озвучки) и стал смотреть это м/c, когда его показывали в первый раз. Ведь, озвучивал его никто иной, как Юрий Волынцев - мой любимый Зигзаг Макряк! Причём, тем же неповторимым голосом! Лично для меня это был большой плюс данному сериалу. То, что с бедным Карни сделала потом "Невафильм" даже и говорить не хочется... Дон Зареж, хха! Big Grin