Russian TaleSpin Forum
Другие любимые зарубежные мультфильмы - Версия для печати

+- Russian TaleSpin Forum (http://talespin.aniworld.ru/forum)
+-- Форум: Ресторан Луи (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Звездивуд (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Тема: Другие любимые зарубежные мультфильмы (/showthread.php?tid=17)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Другие любимые зарубежные мультфильмы - Ирина - 12.04.2009 23:16

Наверное, у многих остались воспоминания от различных "заграничных" мультипликационных фильмов. Делимся эмоциями! Smile
На меня в своё время глубокое романтическое впечатление произвел мультфильм "Пугало". Фея оживляет огородное пугало, обучает его искусству танца; попутно оно (он) влюбляется в живую девушку - бедную сироту, подневольно трудящуюся на фабрике игрушек. Пугало может обретать человеческий облик с помощью волшебного пера, но стать человеком сможет лишь когда пожертвует жизнью ради других...


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Ирина - 12.04.2009 23:27

Что характерно - нигде не смогла найти этот мультфильм ни на диске, ни на кассете, хотя смотрела именно на VHS. Но та кассета была не моя, а переписать не было возможности.
Ещё, конечно, "Балто". Родственная душа. ;-) И японские полнометражки - "Мой сосед Тоторо" и "Жар-Птица". Последнюю помню в общих чертах, смотрела всего 1 раз в детстве, но впечатление тоже сильное было.


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Балу - 14.04.2009 19:50

Честно признаюсь, Ирина: мне немного стыдно перед участниками форума, но этих мультфильмов я не видел. Вырос я в девяностые годы, но судя по всему, в каком-то абсолютно параллельном мире.
Не было у меня видео, а был один только телевизор. В это время демонстрируемые по нему полнометражные мультфильмы можно было поделить на три вида: очень редко шедшие по российскому Первому каналу («Американский хвост» и три его продолжения), время от времени, не так часто демонстрировашиеся украинским телевидением мультфильмы стран СЭВ, купленные ещё в советское время (абсолютный шедевр «Ловушка для котов» и другие некоторые), и классика Диснея (и прочих американских аниматоров) в нелицензионном исполнении, со знаменитым гнусавым переводом, которую демонстрировал крымский канал.
Уже тогда я в полной мере ощутил, чем диснеевские фильмы отличаются ото всех прочих, а также ото всех сериалов. Та самая «магия Диснея», как говорят американцы: тщательно продуманная и разработанная психологическая концепция, которая в чём-то сродни «системе Станиславского». Конечно, иногда она порождает нечто не совсем понятное: например, фильмы периода «диснеевского Ренессанса» (1989 — 1998) выглядят излишне слащавыми, с искусственными хэппи-эндами (особенно «Горбун из Нотр-Дама») и какими-то слишком уж серийными. Впрочем, те же романы Гюго тоже можно обвинить в серийности, финал везде одинаковый: Квазимодо умирает у плахи, Гуинплен шагает в морскую пучину, Жильят остаётся на своём каменном кресле, затапливаемый приливом. Только у «Отверженных» типичный хэппи-энд — не понимаю, почему Дисней не обратил до сих пор внимания на этот роман. Возможно, потому что там нет места для комикования: некуда вставить шутовского персонажа.
Но в общем и целом фильмы Диснея делают очень благородное дело, потому что они объединяют детей и взрослых, заставляют их сопереживать, чувствовать вместе. В современном постиндустриальном мире, где людям не хватает часов в сутках, это поистине благодарная миссия. Как заметил Артур Кларк, «Уолт Дисней сделал больше для счастья людей, чем все религиозные проповедники в истории человечества».


Macskafogo - Балу - 14.04.2009 20:04

Отдельное слово о «Ловушке для кошек».
Это венгерский мультфильм, снятый в 1986 году киностудией «Паннония». Автор сценария Йожеф Непп, режиссёр Бела Терновски. Мультфильм явным образом создавался с расчётом на прокат в Западной Европе и, возможно, Америке, поэтому сделан в копродукции с западногерманской и канадской фирмами, названия которых ничего не говорят.
«Ловушка для кошек» — это шпионский боевик, построенный по всем классическим законам жанра; однако действуют в нём коты и мыши, населяющие некую воображаемую «планету X» (подобно персонажам ЧнВ). Полнометражный фильм насыщен пародиями на практически все жанры восьмидесятых годов: от гангстерского фильма до музыкального видеоклипа, содержит массу выражений, претендующих на статус крылатых («Терпеть не могу, когда мне льстят в такой грубой форме»; «…отправишься назад в кабаре ногами дрыгать!» и т. д.), блестящее использование комических приёмов всех сортов, но в первую очередь — продуманный сценарий. Здесь наши восточноевропейские друзья перекрыли Диснея по всем параметрам. К тому же одним из слагаемых успеха фильма в нашей стране является отличный дубляж, выполненный советскими актёрами, среди которых Александр Белявский, Всеволод Ларионов, Владимир Ферапонтов, Надежда Румянцева и другие.
«Ловушка для кошек» и во взрослом возрасте смотрится нисколько не менее интересно, чем и в детстве. Более того, напрашивается даже вывод, что это как будто бы и не детский фильм вообще. Одним словом, рекомендую всем смотреть...


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Ирина - 15.04.2009 20:56

Да не стоит переживать. Конечно, то, кому какие фильмы и мультфильмы удается посмотреть во многом зависит и от того, где человек живет. Но я не в каких-то особых условиях росла. Очень долгое время у нас телевизор принимал 2 канала: ОРТ и РТР. Потом добавилось НТВ с помехами и СТС, к-й то появлялся, то пропадал. И лишь в 2006-м подключили кабельное. И кассетный видеоплейер (без функции записи) появился, кажется, уже в студенческие годы, а ведь я лишь на 2,5 года старше Вас.
Тоже стыдно немного, но я не смотрела ничего из Вами перечисленного. Как-то так получилось (краснеющий смайлик). "Тоторо" и "Жар-Птицу" показывали в начале 90-х по какому-то из двух центральных каналов, а "Пугало", "Балто" и многие другие смотрела у родителей на каникулах (за то время, что росла младшая сестра). Много их пересмотрено было Smile , но по-особенному запомнились эти. А со словами про мультипликацию Диснея полностью согласна.


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Гусёна - 16.07.2009 00:56

Вот мне 14 лет и я на дух не перевариваю аниме и Губку Боба. По душе мне Дисней и ещё некоторый мультфильмы. Особо хочу выделить из Диснея "Короля Льва", очень трогательная картина и там потрясающая музыка.В основном его и смотрела в детстве в старом любимом переводе. Так же люблю мультфильм Спасатели(Не Чип и Дейл). А ещё вспоминается мультик про лисёнка Вука. Вук не Дисней, его делала венгерская студия "Паннома".(Могу ошибаться) А из мультсериалов помимо Чудес на Виражах выделяю Чёрного Плаща и Чокнутого.


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Балу - 16.07.2009 07:57

Студия называется «Паннония». Да, Гусёна, я согласен, в восьмидесятые годы можно было видеть много разнообразных венгерских мультфильмов в нашем прокате. О моём любимом я уже писал. У нас же, в СССР, почему-то полнометражками пренебрегали.
Диснеевский «Чёрный Плащ» (Darkwing Duck) — это, конечно, нечто выделяющееся. Но мне этот сериал не слишком нравится из-за перегруженности гэгами.


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Cat R. Waul - 16.07.2009 09:56

(16.07.2009 07:57)Водолей писал(а):  Диснеевский «Чёрный Плащ» (Darkwing Duck) — это, конечно, нечто выделяющееся. Но мне этот сериал не слишком нравится из-за перегруженности гэгами.
А я в детстве смотрел его с удовольствием. Мы тогда все зарубежные мультсериалы принимали на "ура!!!", помнится.

"Вука" тоже очень люблю. Я на него в видеосалон ходил даже, году эдак в 89-ом, когда еще был в садике.

А самые любимые это "Утки" и "Чип и Дейл".


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Баламут - 19.08.2009 22:26

"Вук" - это, конечно, уже классика. Я тоже очень люблю этот добрый, смешной и поучительный венгерский мультфильм. Самые прикольные там - два пса Гладкокожего, Фицко и Вахур
[Изображение: Lisenok_Vuk_DVDRip_1981_-_5.jpg]

А пьяные гуси - это вообще нечто! Big Grin Шикарный эпизод и шикарный дубляж!

Скачать этот шедевр 80-х можно здесь и здесь.

Если же говорить о современной анимации, то здесь вне конкуренции, без сомнения, умные, добрые и душевные фильмы(именно фильмы, а не мультфильмы!) анимационной студии "Пиксар". От "Истории игрушек" до "ВАЛЛ-И" и знаменитых короткометражек. На мой взгляд, Дисней Пиксар вполне успешно продолжает в XXI веке дело начатое самим Уолтом Диснеем веке в XX.


RE: Другие любимые зарубежные мультфильмы - Балу - 19.08.2009 22:30

(19.08.2009 22:26)Баламут писал(а):  умные, добрые и душевные фильмы(именно фильмы, а не мультфильмы!) анимационной студии "Пиксар". От "Истории игрушек" до "ВАЛЛ-И" и знаменитых короткометражек. На мой взгляд, Дисней Пиксар вполне успешно продолжает в XXI веке дело начатое самим Уолтом Диснеем веке в XX.
Вот тут я согласен. Кстати, сам Давид Черкасский назвал «Рататуй» своим любимым шедевром. Компьютерная мультипликация творит чудеса: иной раз забываешь, что перед тобой мультфильм, настолько всё тщательно прорисовано. И только мультяшные персонажи напоминают об этом. Баламут, я согласен, что «фильм» есть понятие не техники производства, а уровня мысли и души, вложенного в него.