Russian TaleSpin Forum
День космонавтики - Версия для печати

+- Russian TaleSpin Forum (http://talespin.aniworld.ru/forum)
+-- Форум: Ресторан Луи (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Полёты во сне и наяву (/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: День космонавтики (/showthread.php?tid=16)

Страниц: 1 2 3 4 5 6


День космонавтики - Балу - 12.04.2009 13:55

[Изображение: vostok1-launch.jpg]

В этот день 48 лет назад состоялся полёт корабля «Восток-1» с Юрием Гагариным на борту, первый пилотируемый космический полёт в истории человечества. Нет смысла спорить, было это на самом деле или не было. Писатель Борис Стругацкий, в молодости вместе с братом Аркадием написавший немало книг на космическую тематику, подобно всем советским людям грезивший межпланетными полётами, сегодня называет космонавтику побочным продуктом гонки вооружений. Но даже в таком случае без полётов в космос сегодня мы не имели бы многих технологий на Земле.
И уж конечно, выход человека в космос ни за что бы не состоялся без тех, кто дал человеку крылья под синим небом — без авиаторов, без реальных собратьев наших любимых героев. Давайте поклонимся всем тем, кто сделал сказку былью и поднял человека до небесной высоты.


RE: День космонавтики - Ирина - 12.04.2009 22:40

Слава прославившим небо и крылья,
Слава открывшим космический век!
Слава романтикам, добрым и сильным!
Высшая почесть всем - "Ты - Человек"!


Ответ: День космонавтики - Балу - 12.04.2010 01:23

Поздравляю всех членов и гостей форума с Днём авиации и космонавтики!
Да, наши герои в космос ещё не летали, по крайней мере, первую космическую скорость «Космонырок» не достиг. Но скоро и в их мире обязательно научатся запускать ракеты. Кто знает, может быть, внукам или правнукам Балу или Ребекки будет суждено высадиться у нас на Земле?

[Изображение: e4316c5f4bba2049b68b163048d55137.jpeg]

Нет, не зря на «Нырке» мы летали,
В небеса поднимаясь с воды,
Чтоб потомки у нас совершали
Свой полёт от звезды до звезды.

И, быть может, рано иль поздно,
Гравитонный пройдя ураган,
В новом веке «Нырок» межзвёздный
Сядет в мыслящий океан.


Ответ: День космонавтики - Agetian - 12.04.2010 09:09

(12.04.2010 01:23)Балу писал(а):  Поздравляю всех членов и гостей форума с Днём авиации и космонавтики!

Большое спасибо за поздравления, я тоже искренне присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю всех с Днем авиации и космонавтики!

Кстати, твое поздравление очень удачное, на мой взгляд, получилось отлично! Smile


Ответ: День космонавтики - ArChip - 14.04.2010 20:19

Присоединяюсь!!


Ответ: День космонавтики - Балу - 12.04.2011 13:28

[Изображение: 781686d8f.jpg]

Друзья! Товарищи!
Сегодня исполняется ПЯТЬДЕСЯТ лет полёта Юрия Гагарина.
При такой дате особенно чувствуешь, как быстро летит время. И как медленно оно движется.
Ещё двадцать лет назад на наше время назначали полёты на Марс, а сегодня мы не знаем даже, готовят ли что-либо на смену МКС. Не хотелось бы, чтобы вместо красочной утопии произведений братьев Стругацких или Кира Булычёва наши потомки узрели что-то подобное описанному тем же Булычёвым в романе «Город Наверху», где человечество некоей планеты предпочло забиться в подземные города, не выдержав загрязнения на поверхности.
Поэтому остаётся только надеяться, что возобладает разум — тот самый разум, что не допустил в своё время опустошительной космической войны.


Ответ: День космонавтики - Балу - 12.04.2012 21:05

И снова наступила торжественная некогда дата 12 апреля.
Всех членов форума поздравляю с Днём Космонавтики. Прошедший год был отмечен и радостными и грустными случаями в космосе, но общий ход событий не может не внушать оптимизма. Впервые за много лет всерьёз готовятся программы полётов на Луну и Марс. Приближается создание нового ядерного реактора, который произведёт переворот и на Земле и в космосе. Человечество стоит на пороге новых надежд и возможностей. Поэтому хочется пожелать, чтобы за осуществление этих перспектив взялись реально, вместо того, чтобы отгрохать на планете лишнюю тысячу торговых и развлекательных центров, выпить миллиард литров водки и взорвать мегатонны атомных зарядов…
Впрочем, есть мнение, что как бы ни вело себя человечество, эволюция неизбежно выведет его в космическое пространство. От нас зависит только то, что мы туда понесём.

[Изображение: 8c89f87b88b155f836cc720b1c6f3f76.jpeg]


День космонавтики - Anzhelka2020courl - 25.03.2020 11:39

В этот день 49 лет назад космонавт Юрий Гагарин совершил первый космический полет вокруг Земли.

Сегодня День космонавтики. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим на корабле "Восток" полет вокруг Земли. Он длился всего 108 минут и стал настоящим прорывом в освоении безвоздушного пространства.

С тех пор было реализовано около 250 программ, на орбите побывало несколько сотен космонавтов и астронавтов из 36 стран мира.

"Улица имени Гагарина есть почти в каждом российском городе. В 60-е он – всенародный герой. Оказавшись на недосягаемой высоте, он стал космонавтом недосягаемой величины даже для тех, кто работал рядом с ним. И чем проще старался держаться Гагарин, тем невероятнее он казался окружающим.

"Юра – сверхволевой". Так о своем ученике говорит Александр Прокопович. В Оренбургском летном училище он показывал будущему космонавту, как закладывать виражи. У командира звена и в 95 лет дух боевой, память детальная, день до сих пор начинается с зарядки. А уж тогда, благодаря ему, без здорового образа жизни небо для новобранцев и не начиналось.

Александр Прокопович, летчик, инструктор Гагарина в Оренбургском летном училище: "Кто курит? – "Я". – "Первые на отчисление". – "Как?" Ну, и Гагарин, я даже не видел, чтобы он курил когда-нибудь".

Учился Гагарин на сплошные "пятерки". Сверхаккуратный, сверхактивный. Лучший. Поэтому ему простили непростительное. Однажды, во время учебного полета, самолет Гагарина вылетел из зоны видимости приборов, что было строго запрещено. А после посадки командир в корпусе самолета нашел осколок шифера. Гагарин так и не признался, откуда он взялся, но умолял простить ему выходку.

Эту фотографию Александр Прокопович показывает с гордостью – это он в музее у аппарата, в котором космонавт спускался с орбиты. Как он устроен – знает от экскурсоводов. После училища с Гагариным не виделись, не переписывались. Но однажды учитель узнал, как идут дела у подопечного.

Александр Прокопович, летчик, инструктор Гагарина в Оренбургском летном училище: "Объявили, что первый человек полетел в космос. Гагарин И мы: "О, Юра"

От Зеленого городка – так из-за секретности называли Звездный – Павел Ангелов возил космонавтов и летчиков-испытателей до аэродрома. "На прекрасном "ГАЗике" - так ласково о машине говорит бывший шофер. И с трепетом добавляет: космос считали святым, а космонавтов - почти богами".

Павел Ангелов, водитель в Звездном городке: "Когда вез, их разговоры были обычно на бытовую тему, на простую. Сидишь, слушаешь и думаешь – ого, они такие же как мы. На самом деле, они были очень простые люди".

Ангелов был личным водителем командира полка Владимира Серегина. Движениями, доведенными до автоматизма, заводит автомобиль. С волнением вспоминает ту последнюю поездку перед трагической гибелью. Гагаринскую улыбку запомнил навсегда. Возможно, он и видел ее последним. Перед вылетом космонавт читал "Крокодил".

Павел Ангелов, водитель в Звездном городке: "Посмотрел на Гагарина. Он как раз читал, наверное, что-то смешное читал. И это было на лице".

В альбоме авиа-врача нет фотографий Гагарина. Виталий Завальнюк пришел в авиаполк в августе 1967 года. Космонавт для него был уже легендой. Разговаривали они дважды в неделю, по расписанию, перед вылетами. Дежурное обследование и дежурные 5 вопросов: как спали, как ели, была ли перегрузка, есть ли настроение летать, как с командиром?

Виталий Завальнюк, военный летчик 3 класса, кандидат мед наук, доцент, действительный член Российской Академии Энергоинформационных наук, врач авиаполка: "Заходит, садится, надеваешь манжет, видишь лицо и пять вопросов. Все это занимает в пределах 2 минут".

Ни разу не разговорились, не столкнулись в коридорах. Слишком разные звания были, вспоминает врач. Но однажды армейский устав нарушил сам космонавт. 1968 новый год встречали вместе. В полку. Никто Гагарина не ждал, а как только вошел - выстроились за автографами.

Виталий Завальнюк, военный летчик 3 класса, кандидат мед наук, доцент, действительный член Российской Академии Энергоинформационных наук, врач авиаполка: "Он постоял-постоял, посмотрел на эту кучу. И говорит: давайте лучше я к вам приду после Нового года, а сегодня просто побуду, как товарищ".

Они не были ни друзьями, ни даже толком знакомы. Знали Гагарина считанные минуты, либо до полетов к звездам, либо после, когда сам космонавт уже был звездой. Но этих минут хватило, чтобы в их жизни навсегда остался его след.

"Первый канал"


RE: День космонавтики - vorthan2 - 21.04.2020 10:29

план48.5BettBettSuprПадеDaviPatrразнДариIndeDrinOrieEverPlayWindFuncDekoКитаStanCarnPlayрука
FlooавтогражМедвMatiИльиDoctWillBreaLeonВыспфельоконUltrсертГайдПопоDepaЛаскOrieКосаместBadg
ReneэкраMoniMobiпазлHistMornCrimПрокLowledalarisРеймArthавтоГабоNikoRitcFredПетеMornОлеяRobe
WindGiocкатаMaciWindDisnИгнаSonyHumaWindМатвКокаWindJeweGerhExpeMirrостаStepPolaWindXboxmail
StanEAFEValiMiyoвыбеинстЯНЛюCeciMarkчитавелеVESAProdWillRobeIcewстихExtrкрасBioW`ЛенHolgАнто
LethсереклейPIONКитаEasyRiveAskoNeedStudMonkнитоTwin8958Худоцвет89264737ValgPionFeelThisVoca
10-1сборCreaспекязыкКитаReleIranPinnлистPhilDeLoуведChevPediЛеонЛитРWordЛукьЧадоStumпримГарм
клубАлек(190УляхСметИллюпрекПушкТаммCryiДелиШуриБасаHappBryaGermDaviFilmMarcJeanJaniCardГари
КороTaxaStepТютишколХаристудКоваКолеТретAnneWilhReneХудяЛихаHyunКириMicrПивоClevJeroPIONPION
PIONлекоАлекJoseOlivвоорЕВВеIndeКартзаниРокоЧестПушкИллюРымч


RE: День космонавтики - vorthan2 - 01.05.2020 12:01

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт